2019年10月19日 星期六

謳歌新車型全球首發 宣佈國産計劃

  

  今日,Acura(謳歌)攜全球首發概念車Acura Concept SUV-X、中國首發的新一代旗艦轎車RLX和全新概念車NSX Concept三款新車領銜登場,以最強陣容亮相第十五屆上海國際汽車工業展覽會。本田技研工業株式會社社長伊東孝紳親臨現場,為全球首發車型Acura Concept SUV-X揭幕,這也是 Acura(謳歌)首次在北美以外進行新産品的全球首發。此外,Acura(謳歌)宣佈正在積極籌備國産的各項準備工作,基於Acura Concept SUV-X概念車研發的量産車型將成為首款國産産品,計劃在未來3年左右上市銷售。

  除新一代旗艦RLX外,2013年Acura(謳歌)還將引入新一代MDX,以及RDX 3.0L和ILX 2.0L汽油版等小排量車型,産品線將得到完善和擴充。伊東孝紳社長表示,Acura(謳歌)將進一步強化中國事業,並通過先進的産品和技術,為中國顧客提供超越期待的新價值。

  Acura Concept SUV-X全球首發,三年左右國産上市

  全球首發概念車Acura Concept SUV-X為車身線條賦予鋒利的感覺,這正是Acura全新設計的本質,其設計理念忠實展現了時代前沿魅力,令鋒銳與活力交鋒融匯。前臉蘊含強烈衝擊力,動感十足的格柵,兼具設計與功能,凸顯動感時尚的定位,精簡型底盤突顯輪胎特點。這款Acura獨創的緊湊型SUV概念車將空氣動力學的創新與凝煉的精緻融為一體,具備了超越同級的格局與強韌。

  Acura Concept SUV-X是Acura(謳歌)首次在北美以外進行全球首發的新車型,這充分展現了Acura(謳歌)對於中國市場的重視,基於Acura Concept SUV-X概念車研發的量産車型計劃在未來3年左右以國産形式上市銷售。

  新旗艦RLX量産車中國首發6月上市

  作為Acura(謳歌)新一代旗艦轎車,RLX融合了品牌最先進的技術與應用,出眾的外觀設計,卓越的性能,智慧的人機互動,完美詮釋了Acura(謳歌)“人車合一 車隨意動”的造車理念。RLX將於今年6月正式上市銷售,為追崇操控樂趣,睿智而踏實前行的成功者帶來獨樹一幟的智慧豪華享受。

  RLX搭載Acura(謳歌)第一款具備VCM智慧動力管理功能的直噴i-VTEC發動機,峰值動力輸出達230千瓦,同時動力輸出可在6氣缸與3氣缸之間智慧切換,將澎湃動力與出眾環保性能完美融合。更值得稱道的是,RLX搭載Acura(謳歌)全球首創的PAWS“全輪精準轉向技術(Precision All Wheel Steer)”,該系統在左右後懸挂中配置電控執行器,與動力總成系統、EPS、VSA的行駛資訊進行協調控制,創造性地實現了後輪束角的獨立控制,配合Acura(謳歌)全新研發的敏捷操控輔助系統(Agile Handing Assist),無論在日常駕駛中,還是在山路、連續彎道、蛇行、濕滑等複雜行駛狀態下,RLX都將擁有出色的循跡性,實現無與倫比的轉向精準性和操控穩定性。

  RLX外觀設計優雅而強悍,率先應用Acura(謳歌)全球獨創的“Jewel Eye”前大燈,該大燈單側擁有5個LED發光體,可以通過光學鏡頭的折射原理産生10束亮麗的光線。為了讓每條光線照射到不同範圍,Acura(謳歌)對照射角度進行了精準測試,實現了遠處更亮,近處更廣的照明方式,為駕駛者提供前所未有的全新視野。即使不開燈時,它們同樣猶如寶石般璀璨綻放。全新設計的“Jewel Eye”前大燈將成為未來Acura(謳歌)家族外觀設計的DNA。

  此外,RLX還搭載了先進的AcuraLink全能智駕系統,以及超級豪華的奇力音響系統等眾多豪華配置,彰顯非凡的旗艦魅力。

  新NSX Concept中國首秀

  NSX是Acura(謳歌)的超級跑車,是Acura(謳歌)精湛造車技術及理念的極致代表。新NSX Concept代表了NSX繼任者的未來方向,新款NSX Concept採用低而寬的車身重心,車身比例動感十足,散發無以倫比的吸引力。簡潔而充滿現代感的車身,淩厲的邊鋒細節,充分表達一款超級跑車的態度、格調與高科技感。

  新NSX Concept首次展示了下一代NSX內飾設計的走向——“以駕駛者為中心的座艙”設計主題,具備絕佳的駕乘視野,超跑化的座椅、靈敏的運動型界面,簡約的控制鍵設計、精煉的佈局,讓駕駛者專注享受駕駛樂趣,全面詮釋Acura(謳歌)“人車合一 車隨意動”的産品理念。Acura(謳歌)以打造一款兼具超跑動態性能與環保性能的全新跑車為已任,新一代NSX將搭載中置直噴V6發動機,配以Acura(謳歌)全球首創的運動型混合動力SH-AWD系統,以及全新雙離合變速器(DCT),創造極致的駕駛樂趣。

24小時熱門車型排行