2019年10月22日 星期二

通用在華規劃聚焦産品、産能和人才三領域

  4月20日晚,通用汽車在其2013上海國際車展新聞發佈會上正式推出了中國市場未來發展規劃。

  通用汽車中國公司總裁兼中國、印度和東盟首席地區運營官蘇瑞博(Bob Socia)表示:“通用汽車在中國市場的業務以及整個汽車行業正處在重要的歷史發展階段。2012年,中國汽車市場整體銷量達到了創紀錄的1,940萬輛。我們預計,2013年中國汽車行業的整體增幅有望達到7%至8%。”

蘇瑞博

  通用汽車已連續8年在華銷量領跑其他跨國車企。蘇瑞博表示,就在本週內,通用汽車及其在華合資企業在中國市場的2013年累計銷量將突破100萬輛,使今年成為有史以來最早實現百萬銷量的自然年。

  蘇瑞博表示,通用汽車在中國市場能取得成功的原因之一在於其在産品、産能及人才三大領域內的積極投資。

  産品

  今年,通用汽車及其在華合資企業將推出總共17款全新和升級車型以進一步擴展在中國市場的産品線,其中包含雪佛蘭科魯茲掀背車、新款五菱之光、兩款全新輕型卡車——解放S230和解放F330,以及歐寶品牌旗下的英速亞、全新賽飛利以及全新雅特GTC等

  “展望未來,通用汽車將重點關注中國豪華車與SUV市場,”蘇瑞博説。“它們曾被認為是小眾的細分市場,但現已成為主流並且增長快速。”

  通用汽車正在逐步將凱迪拉克全球産品線全面引入中國市場,並計劃每年引進一款新車國産直至2016年。今年,凱迪拉克品牌已經推出了國産豪華轎車凱迪拉克XTS;凱迪拉克目前在華最暢銷的豪華SUV車型SRX也已升級上市。

  通過陸續推出更多新車型、進一步提升國産化産能以及持續拓展經銷商網路,通用汽車計劃將凱迪拉克品牌的在華年銷量從2012年的30,000輛提升到2015年的100,000輛。同時,通用汽車將致力於提升凱迪拉克品牌在中國豪華車市場的佔有率,目標在2020年之前達到10%。

  目前通用汽車在中國市場上在售的SUV車型共有5款,包括別克昂科拉與昂科雷、凱迪拉克SRX與凱雷德,以及雪佛蘭科帕奇。通用汽車計劃在未來5年內在中國市場繼續推出9款全新或升級改款的SUV車型。

  此外,通用汽車將繼續拓展在華生産汽車的海外銷售,預計今年從中國出口的汽車銷量將創新紀錄,達到100,000輛至130,000輛。

  産能

  目前,通用汽車在華生産基地已接近滿負荷運營。因此,公司將繼續提升在中國的産能,以充分滿足消費者對旗下産品不斷增長的購買需求。

  通用汽車在華合資企業在2012年正式啟用了兩個全新的生産基地,並計劃從今年起到2015年再新增4家工廠。屆時,通用汽車在中國的總産能將提升30%達到約500萬輛/年。這將創造約6,000個製造業工作崗位。

  為使消費者能夠更加便利地購買汽車和享受服務,通用汽車正在不斷擴展其經銷商網路。2013年通用汽車計劃新增400家經銷商,使經銷商總數在年底之前達到4,200家。預計到2015年,通用汽車在華經銷商總數將達到5,100家。

  通用汽車經銷商網路的佈局重點正在向中國西部地區以及內陸的三、四線城市拓展。預計到2017年,上海通用汽車和上汽通用五菱在中國西部將新增1000家經銷商。

   人才

  蘇瑞博表示:“通用汽車不僅是一家汽車公司,更是一家以人為本的公司。卓越的汽車産品源於出色的人才。”

  通用汽車及其在華合資企業的員工總數現已超過55,000人,與2004年相比增長超過一倍。通用汽車將繼續廣聚本土賢才,尤其是設計、工程、研發、製造、採購、銷售和市場領域的人才。

  在此次新聞發佈會上,蘇瑞博對通用汽車在其全球最大市場——中國市場的未來規劃進行了概述:“憑藉我們在華合作夥伴們的大力支援以及我們在産品、産能、人才三大領域的重點投入,通用汽車將繼續保持在中國市場的行業領導者地位。”

  • 來源:中國網
  • 編輯:林彥中

24小時熱門車型排行