2019年10月23日 星期三

KC概念車領銜 吉利國際化形象更為清晰

  近年來在國際合作、國際經營中成就不斷的吉利汽車,在第十五屆上海國際車展上帶來了兩款重量級的新車——具有中國設計元素的KC概念車和帝豪EC7電動車。通過這兩款重量級展車的發佈及展臺一些列整車和動力總成的展示,以詮釋近年來吉利在融合國際先進技術資源、打造品質進程中所取得的突破。

  

  本屆上海車展首發的KC概念車由吉利造型設計副總裁彼得•霍布裏和設計總監馬徵鯤擔綱,源於吉利自主研發的最新中大型車輛平臺。

  KC概念車為四門快背式豪華轎車,整車長度4960mm,軸距2880mm,輪廓線曲直有度,代表了目前國際流行趨勢。藝術化設計手法首次應用在車型設計上,來自西湖斷橋、中國服飾、中國傳統畫卷等靈感被有機地融合在設計中,代表著吉利在産品設計上的最新“語言”。

  節能和新能源車型,包括純電動汽車和甲醇汽車和是吉利此次參展的又一大亮點。這些綠色節能車型在技術和性能、尤其在一些核心技術上有重大突破。

  這次吉利推出的帝豪EC7全新電動車,融合了國際先進的電動車研發和吉利多年來在電動車領域積累的技術成果,具備先進的電驅和電池管理技術。該車具有中里程(約165km)和長里程(約250km)兩套電池組合。150kW電機能使該車實現迅捷的加速性(0-100公里加速小于7秒)和超過 200公里/小時的最高車速。

  

  目前這款轎車的技術準備工作已全部完成,預計今年4季度起將逐步投放市場,2014銷售目標為1000輛,並在此基礎上逐年擴大。迄今為止,吉利汽車在新能源汽車方面的累計研發投入已經超過10億元。

  吉利董事長李書福對記者説,此次上海國際車展,吉利希望在車型和技術展示的基礎上呈現與眾不同的參展內涵,那就是通過融合國際先進技術資源、打造吉利新品質的新變化、新成就。通過對每款參展車型在設計、品質、技術、品質等方方面的變化,來展示吉利與眾不同的品牌形象。“吉利近年來在融合國際先進技術資源方面所做出的成功努力和突破,已使吉利的産品品質發生了實質性的改變,也使吉利的國際化合作模式和産品發展方向更為清晰,在這次上海國際車展上大家看到的是一個全新的、國際化的“品質吉利”新形象。”

  據了解,吉利這次共攜旗下20多款車型參展,除上述兩款首次亮相車型外,參展車型涵蓋小型車、中型車、SUV、豪華車、商務車、在研待産車型等以及10款動力總成。

  • 來源:中國網
  • 編輯:劉姍

24小時熱門車型排行