2019年10月22日 星期二

東風乘用車品牌正式推出 致力面向國際化發展

  中國汽車業“領頭羊”東風汽車19日在此間正式發佈東風乘用車品牌,其旗下包括東風風神、東風風行、東風風度三個子品牌,其中東風風度為全新名稱。此舉預示著東風乘用車在東風汽車大自主、大協同、大發展的戰略指導下,正致力向未來的國際化發展邁進。

  2007年東風汽車全力投入到自主乘用車的發展之中。自2011年始東風品牌乘用車在中國汽車自主品牌中的行業地位快速上升。2013年一季度東風品牌乘用車實現40.2%的同比增長,穩居中國三大央企汽車品牌之首。

  迄今,東風乘用車三大子品牌幾乎覆蓋了中國中級車的各個細分市場。據悉,在未來的發展空間裏,東風乘用車品牌還將擴展出更多的子品牌。

  東風汽車總經理朱福壽表示,從“十二五”開始,東風進入了其發展歷史上第五個階段,這個階段的重要標誌是:集團的合資汽車的事業和自主事業要齊頭並進。

  東風汽車的“十二五”計劃,已確定了“做強做優,建設國內最強、國際一流汽車製造商”的戰略目標。到2016年,東風汽車自主品牌包括商用車和乘用車的銷量將要達到300萬輛,其中東風品牌商用車100萬輛,東風品牌乘用車100萬輛,其他自主品牌100萬輛。

  朱福壽強調,未來的東風乘用車品牌將融入到世界汽車工業的發展歷程,會立足於國際、國內兩個消費市場。

24小時熱門車型排行