中國網
 
新聞現場

要聞直播圖片中央領導下團組

獨家訪談現場記者會部長通道

兩會觀察

圖跡微視外眼看兩會兩會"帶節奏"

數讀秒懂報告全解讀兩會"沸騰點"

獨家策劃

世相中國習觀傳習錄中國3分鐘

幀像學習V碰詞兒HI中國人

當前位置:正文

【兩會天天評】“31條”讓兩岸同胞越走越近

文章來源:中國網 發佈時間:2019-03-15 19:13:38 責任編輯:董小迪

   

 中國網3月15日訊 3月15日,國務院總理李克強在會見中外記者時特別提到“31條措施”。事實上,《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(簡稱“31條措施”)自2018年2月28日發佈以來,對促進兩岸經濟文化交流合作已經産生強大的推動力。 

今年全國兩會期間,全國人大代表、臺盟中央常委鄒振球在接受中國網記者採訪時也表示,這個被兩岸同胞親切地稱為“31條”的《若干措施》切實造福了廣大臺胞。 

一灣淺淺的海峽,將兩岸分成了大陸與寶島,但卻割不斷兩岸同胞的血脈相連,也不能改變台灣同胞對祖國母親的情誼。當前,兩岸關係破冰的關鍵是加強溝通與交流。“31條措施”正是兩岸同胞相互靠近的“吸鐵石”,能夠讓更多的台灣老百姓對大陸加強了解、增進信任。 

我們常説,兩岸一家親。台灣同胞需要的不是政治亂象,也不是敵對鬥爭。無論是“兩制”台灣方案,還是促進兩岸經濟文化交流合作的“31條措施”,都是在充分考慮台灣同胞需求的基礎上,給老百姓帶來切實的利好。 

為民造福,方為善政。百姓的生活得到保障,是真正的利國利民。精神上滿足,口袋裏富足,日子過得和和美美,台灣同胞才能安居樂業,兩岸同胞的心才能越走越近。

(文字:李智  後期:吳佳潼  配音:魏婧)

 

要聞更多>>

圖片新聞更多>>

直播更多>>

全媒體矩陣

世相更多>>

幀像更多>>

他説中國更多>>

專題首頁 | 中國網首頁

新聞
現場

兩會
觀察

獨家
策劃

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123