浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
杭州氣溫今年首次“破3” 全省普遍高溫
中國網    | 發佈時間:2017-04-16 09:47:02

   31.7℃!陽光一定是瘋掉了。昨天,杭州最高氣溫破三了,是今年首次!全省各地也一樣,大有火力全開的架勢,仿佛入夏一般。

 
  熱熱熱,空氣裏似乎都有了一股冰淇淋的甜膩感。
 
  這個春天真的無比熱情。回看本週天氣,那是一天比一天更暖的節奏。不過隨著氣溫掀起小高潮,晴暖天氣會有小轉折。今夜到明天,我省自北而南有一次較明顯的雷陣雨天氣過程,氣溫有所回落。
 
  更重要的是,昨天是浙江“防汛防臺日”,從這天開始,浙江正式進入汛期,雨水就要多起來了。

  杭州昨日最高氣溫今年首度“破三” ,西湖邊的遊客用衣服遮擋火熱的陽光

 
  氣溫衝破三字頭

  西湖邊已現盛夏風景
 
  時至四月中,只要沒有雨水的攪擾,氣溫能快速恢複元氣滿滿的狀態,甚至上演瘋狂。前一天,省內已有不少縣市超過了30℃大關,杭州達到27.7℃。
 
  昨天一早陽光普照,溫度更似脫韁的野馬。至上午7時,我省大部最低氣溫12℃——15℃,杭城昨最低氣溫15.5℃,較前天升高2.1℃。截至16時,我省北部地區最高氣溫30℃——32℃,南部地區27℃——30℃,其中沿海島嶼21℃——25℃。杭城昨最高31.7℃,較前日上升2.7℃。
 
  氣溫飆升,西湖邊已然是盛夏既視感,遊客們短袖短裙吊帶熱褲齊上陣,甜品店外遊客排隊買冷飲。
 
  宅在家裏的親們,忙著把前陣子有點厚度的外套、被單統統丟進洗衣機,再把夏季薄衫從櫃子裏翻騰出來,提早完成了春夏之交的斷舍離。
 
  還有,防曬補水工作也緊急行動起來了。
 
  今天夜裏雨水造訪

  須注意防範局地強雷電
 
  陽光的熱力,讓人恍如入夏。不過別忘記,春天的臉本就是孩兒面,猝不及防,今天午後雨水會突襲我省部分地區。
 
  受冷暖氣流共同影響,今天夜裏至明天我省自北而南將有一次較明顯的雷陣雨天氣過程,氣溫也有所回落。
 
  一瓢涼水讓氣溫短暫冷靜一番也好,不過需注意防範局地強雷電、雷雨大風等強對流天氣。
 
  今起我省雲係增多,午後部分地區有陣雨或雷雨,今天早晨最低溫度全省15℃——17℃。今天白天最高溫度沿海地區25℃-27℃;其他地區27℃——29℃。
 
  人間四月天,山清水秀花正茂,有雨水相襯,也不妨礙我們這春日裏高興著。
 
  省氣象臺提醒,連晴之下,天干物燥,火險氣象等級較高,大家要注意用電用火安全。後期天氣變化,也請合理調節。
 
  今明兩天全省天氣預報:
 
  今天:全省多雲,午後部分地區陰有陣雨或雷雨。
 
  今天夜裏到明天早晨:全省陰有陣雨或雷雨,其中浙北和浙西地區部分中到大雨。
 
  明天白天:浙南和沿海地區陰有陣雨或雷雨,局部中到大雨,傍晚前後雨漸止轉陰天;其他地區陰有時有陣雨並漸止轉陰到多雲。

來源: 浙江線上    | 作者:方力    | 編輯: 楊薇    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號