投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 浙江新聞 新聞詳情 A- A+
出行攻略:既“清”又“明”的小長假 你準備好了嗎?
發佈時間:2017-04-01 16:11:02    
  2017年清明節小長假4月2日至4日放假,共三天。這個節日既有祭掃新墳生離死別的悲酸淚,又有踏青遊玩的歡笑聲。而你的假期準備好了嗎?
 
  全省放晴天氣好 出行天氣要預知
 
  據浙江省氣象臺分析,小長假4月2到3日,全省晴到多雲;4日(清明節)全省多雲,其中浙北地區下午到夜裏轉陰部分有小雨。清明節期間氣溫逐漸回升,白天最高氣溫浙江大部地區將升至20℃到23℃。

 
  但是打算到省外轉一轉的,就要收下下面這兩張覆蓋全國的天氣走勢和穿衣提示了。中央氣象臺預計,清明節期間,雲南、重慶、四川等地持續陰雨,北京、天津等先晴後雨,風力較大,往這些地方走的朋友要帶好雨具,謹慎行駛。

 
  整裝行囊好出發,交警提示要記牢!
 
  今年清明小長假期間,全國收費公路繼續實行7座以下(含7座)小客車免費通行政策,具體免費時間為4月2日0:00至4月4日24:00。
 
  1、避免交通擁堵路段
 
  據高速交警預測:擁堵主要集中在——杭甬高速德勝至紅墾段;杭寧高速德清服務區段、太湖服務區段;杭新景高速衢州段;杭新景高速富春江大橋、建德服務區、南峰隧道與善嶺隧道千島湖收費站段;杭金衢高速蕭山東至張家畈至浦陽段;杭州繞城高速北線(黃鶴山隧道)、西線段;杭徽高速臨安服務區至岳山一二號隧道段;諸永高速楓樹嶺隧道、橫店段;甬臺溫高速吳岙樞紐段;上三高速等十大高速易擁堵路段。
 
  其中,杭金衢高速衢州段、杭州段可能是最擁堵的路段。
 
  2、出門前加滿油,減輕服務區壓力
 
  3、高速交警將嚴查法佔用應急車道、違法停車、違法倒車、酒後駕駛、超速、超員、違法載人、違法變更車道、輕微事故不及時撤離、司乘人員不按規定使用安全帶等10類重點違法行為
 
  市內掃墓有專線 城鄉公交有增發
 
  為方便市民清明掃墓出行,杭州市城鄉公交公司在清明節當天,在502、518兩條線路上增發四個班次的掃墓專線。
 
  502線路增發一班掃墓專線,早上7:20從西站發車,終點至青山墓園。518線路增發三班掃墓專線,分別是早上7:00、8:00,上午9:00從文山站發車經過福安等墓園,終點至姆湖村委站點。增發的掃墓班次沿途按原有站點停靠,專門承接掃墓乘客。掃墓乘客返回可在就近線路站點按線路原有班次乘坐。
 
  明媚春光莫辜負,出行踏青好去處
 
  清明小長假除了掃墓,人們還可以選擇去周邊地區旅遊。作者從浙江旅遊集團獲悉,以下兩個地點適合踏青遊玩。
 
  建德胥嶺古村
 
  胥嶺村是建德市乾潭鎮的一個山村,海拔800多米,千層梯田從山腳直伸嶺尖,景色蔚為壯觀。胥嶺村文化底蘊濃厚,有著3000多年的歷史,得名與伍子胥的典故。

 
  金華源東鄉
 
  素有“白桃之鄉”美譽的金華源東,滿山遍野的桃花盛開,吸引著一波一波的遊客紛至遝來。

 
  傳統美食惹人饞 健康飲食身體棒
 
  清明吃青糰,這種風俗可追溯到兩千多年前的周朝。據《周禮》記載,當時有“仲春以木鐸循火禁于國中”的法規,於是百姓熄炊,“寒食三日”。 青糰作為古代寒食節的傳統食品,流傳百餘年。

  清明糰子油綠如玉,糯韌綿軟,清香撲鼻,吃起來甜而不膩,肥而不腴。

 
  為保證節日期間廣大消費者飲食安全,浙江省食品藥品監督管理局發佈食品安全警示資訊,特別提醒在清明節期間要提高防範意識,注意食品安全消費。清明糰子、燒豬、香豬、白切雞、發糕、饅頭等是清明節期間食用及祭祀的常用食品,但隨著氣溫持續升高,上述食品經過日曬、光化、發熱分解等,極易引起變質。因此,在選購和食用過程中,應注意存放的溫度和條件,並儘快食用完畢。同時,消費者不應到無證無照的攤點購買此類食品。
(中國網作者 楊雲寒 見習作者 楊薇)

來源: 中國網    | 作者:楊雲寒 見習 楊薇    | 責編:楊薇    審核:俞舒珺/汪傑菲

電子信箱:184042016@qq.com    諮詢熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號