投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 浙江新聞 新聞詳情 A- A+
清明節小長假送來一連串晴天 氣溫要狂飆
發佈時間:2017-04-01 09:54:31    

  天氣主場也流行過愚人節,"清明時節雨紛紛"這話今年不靈了,今年浙江的清明小長假有一連串晴天等著你。

 
  小長假晴朗為主 最高氣溫飆到23℃
 
  千呼萬呼始出來!浙江省氣象臺的小長假官方情報來了。
 
  據省氣象臺分析,預計清明節期間(4月2到4日)我省以晴到多雲天氣為主,氣溫逐漸回升。
 
  其中4月2到3日,全省晴到多雲;4日(清明節)全省多雲,其中浙北地區下午到夜裏轉陰部分有小雨。清明節期間氣溫逐漸回升,白天最高氣溫我省大部地區將升至20℃到23℃,森林火險氣象等級可達4到5級。
 
  來看給懶人的一週預報:

 
  從以上預報,大家都發現了今年"清明時節雨紛紛"這話不靈了,畢竟2013年、2015年、2016年的清明節咱們浙江小夥伴幾乎都是在沒完沒了的雨水中度過的,而今年,變成了"氣溫一天比一天高,每一天都春光明媚"的感人畫面。
 
  天氣這麼好,計劃在省內過節的小夥伴,不妨考慮去德清的"新市蠶花廟會"看看。相傳在春秋戰國時期,越國范蠡送美女西施去姑蘇,途經新市,給養蠶的姑娘、嫂子送過鮮花,祝願她們風調雨順,蠶繭豐收。4月2日到4日,你可以帶著小夥伴來新市鎮學學軋蠶花、看看鬧猛。

 
  新市蠶花廟會
 
  打算到省外轉一轉的,就要收下下面這兩張覆蓋全國的天氣走勢和穿衣提示了。中央氣象臺預計,清明節期間,雲南、重慶、四川等地持續陰雨,北京、天津等先晴後雨,風力較大,往這些地方走的朋友要帶好雨具,謹慎行駛。

 
  3月雨水近7年最多 4月估摸著還是多
 
  據中國天氣網報道,監測顯示,2017年3月(1-30日),全國平均降水量31.7毫米,較常年同期(28.5毫米)偏多11.2%,為近7年來最多。
 
  來看浙江,今年3月以來我省總體氣溫偏高,降水偏多,日照接近常年。3月1日至30日全省平均氣溫11.1℃,比常年同期偏高0.6℃;全省平均降水量161毫米,比常年同期偏多13%。
 
  日曆翻到4月,天氣回歸晴朗,似乎到了小夥伴們公認的和多雨天氣告別的時候。然而,據中國天氣網消息,預計4月西南地區可能出現階段性低溫連陰雨天氣,江南東南部、華南東部降水偏多,華南暴雨天氣增多,貌似雨水還是不消停。
 
  最後是溫馨提醒,由於清明節期間正值祭掃、踏青高峰時段,天氣總體晴好,森林火險氣象等級高,大家要注意野外用火安全;目前我省正處於早稻集中播種期和春茶採摘期,未來天氣條件有利於春播生産和茶葉採摘,建議農戶抓住有利天氣,合理安排好各項農事生産。

來源: 浙江線上    | 作者: 李丹超    | 責編:楊薇    審核:俞舒珺/汪傑菲

電子信箱:184042016@qq.com    諮詢熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號