推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
2022年第十屆中國夢(浙江)網路視頻大賽暨長三角高校短視頻大賽正式啟動
中國網 · 通訊員 陳建華 | 發佈時間2022-05-24 19:01:11    

   5月24日,由中國網路視聽節目服務協會指導,中共浙江省委網路安全和資訊化委員會辦公室、浙江省廣播電視局、浙江廣播電視集團主辦的2022年第十屆中國夢(浙江)網路視頻大賽暨長三角高校短視頻大賽在杭州正式啟動。

圖片4.png

圖:中共浙江省委網信辦二級巡視員俞國娟、浙江省廣播電視局副局長張廣洲、浙江廣播電視集團副總編輯許東良、浙江省網路視聽協會會長常志良共同開啟大賽

  大賽以“我們的新時代”為主題,鼓勵更多創作者創作出謳歌新時代、反映新面貌、展現新青年的視聽佳作。同時,積極拓展主旋律創作新空間 ,繼續挖掘網路視聽創作人才,共同講好中國故事,喜迎二十大的勝利召開。

圖片5.png

  2022年是進入全面建設社會主義現代化國家、向第二個百年奮鬥目標進軍新征程的重要一年。今年大賽從多個維度徵集作品:主競賽單元以“共同富裕”為時代主題打造精品力作,以優秀作品唱響主旋律,弘揚正能量,生動講好共同富裕征程中的中國故事;定制單元將打造“奮鬥者·正青春”主題短視頻矩陣,倡導全民參與短視頻創作,展現成長奮鬥的主流群像和青春風采。

  在啟動儀式上,以共同富裕為主題的電影《金山上的樹葉》製片人葛含芝來到現場,葛含芝説,近幾年,表現現實的主旋律網路視聽作品越來越多,創作者們也緊跟時代潮流開始了多元探索,希望創作人能為大賽輸送更多優質作品。

圖片5.png

圖:《金山上的樹葉》製片人葛含芝(右)現場講述創作經歷

  今年是中國共産主義青年團成立100週年,為體現奮進新征程、建功新時代的青春擔當,今年大賽的創新單元以長三角一體化為目標,立足浙江聯動長三角高校徵集作品,倡導從青年視角樹立理想信念、展示青年風采、奏響新時代青春之歌。

  過去十年,大賽曾在青春賽道上多處發力,例如曾首創“網路視頻創作扶持”計劃,與30多家高校簽約,打造大賽“首席監製”;還成立“新銳導演扶植計劃”和扶植基金,持續為影視文化産業培養輸送了上百位創作新秀。今年在徵集作品之外,大賽還將與各影視院校和業界創作團隊合作,定期發佈線上論壇,通過雲端大師班和青年創作者們一起探討、展望,同時推動長三角各影視院校交流學習、協同創新,激發青年人才積極投身於用鏡頭記錄現實、貼近生活、歌頌時代的創作中來。

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 陳建華    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 陳建華    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

原創
    標簽模板不存在(ID=0)