推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
92例波及12國!WHO:猴痘密切接觸正導致人傳人
財聯社 · | 發佈時間2022-05-22 15:43:36    

  根據世界衛生組織(WHO)最新的表態,截至週六,12個非猴痘流行的會員國報告了92例確診病例和28例疑似病例,並補充説,它將在未來幾天為各國提供進一步的指導和建議,以減輕猴痘的傳播。

  “現有資訊表明,人與人之間的傳播正在與有症狀的病例有密切身體接觸的人之間發生。”WHO補充道。

  世衛組織還稱,隨著它擴大在通常不發現猴痘的國家的監測,預計將發現更多猴痘病例。此前,該機構週五表示,全球已有11個國家報告爆發猴痘,WHO已確認約80例猴痘病例,還有50例待調查。

  猴痘是一種通常溫和的傳染病,在西非和中非部分地區流行。它是通過密切接觸傳播的,通過自我隔離和衛生等措施比較容易控制。

  世界衛生組織官員、傳染病專家大衛·海曼(David Heymann)表示,“現在看來,它已經以性傳播、生殖器傳播的形式進入人群,並隨著性傳播感染而傳播,這擴大了它在世界範圍內的傳播。”

  Heymann説,一個國際專家委員會通過視頻會議討論了猴痘疫情需要研究的問題,並向公眾進行了溝通,包括是否存在無症狀傳播,誰是風險最大的,以及各種傳播途徑。

  他表示,召開這次會議“是因為形勢緊急”。該委員會不是建議宣佈國際關注的突發公共衛生事件,這是世衛組織適用於COVID-19大流行的最高警報形式。

  世衛組織強調,猴痘的傳播方式與新冠病毒不同,密切接觸是主要的傳播途徑。猴痘需要通過與感染病毒的人、動物或物體的密切接觸傳播。它通過破損的皮膚、呼吸道、眼睛、鼻子和嘴巴進入人體。

  Heymann補充説,猴痘疫情與COVID-19大流行初期不同,因為它不那麼容易傳播。懷疑已接觸或出現皮疹、發熱等症狀的人員,應避免與他人密切接觸。

  “有疫苗,但最重要的資訊是,你可以保護自己。”他説。 

來源:財聯社    | 撰稿:    | 責編:羅卿    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:財聯社    | 撰稿:    | 責編:羅卿    審核:張淵

原創
    標簽模板不存在(ID=0)