推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
劉德華奧迪宣傳片被指全文抄襲,原作者公開維權後視頻已刪
澎湃新聞 · | 發佈時間2022-05-22 15:23:26    

  5月21日,劉德華與奧迪汽車品牌合作的宣傳短片《今日小滿,人生小滿就好》刷爆各大平臺,甚至被奉為神作。但很快一名叫“北大滿哥”的博主發佈短視頻並配文“被抄襲了過億播放的文案是什麼體驗”,直指劉德華及奧迪上述視頻文案全文抄襲,引來眾多網友圍觀,截至發稿時劉德華及奧迪方面均未就抄襲一事作出回應,但微網志中相關視頻已被刪除。

  5月21日是24節氣中的小滿,這一天,劉德華與奧迪汽車合作的一條名為《今日小滿,人生小滿就好》的短片一經發佈便受到網友盛讚,不到一天時間就獲讚數百萬,“劉德華科普小滿節氣”的詞條也迅速衝上熱搜。短片中,劉德華本人出鏡,原聲配音,將自己對小滿的理解娓娓道來,被讚有文化有深度有態度。

  但很快,一名叫“北大滿哥”的博主在上述短片下留言稱,“幾乎整篇都是截取自我去年小滿的視頻文案,裏面的詩詞是我自己做的原創命名詩,麻煩問下,引用的時候能不能通知一下原作者。”

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,疑似該廣告短片的導演彭楊軍在該短片廣受誇讚後,還曾發微網志轉發,但抄襲傳聞出來後,他就刪除了該條微網志內容。

  在未獲回應的情況下,當晚,“北大滿哥”又錄製短視頻,將兩條視頻進行對比,稱劉德華小滿文案係抄襲他去年的舊作,並艾特了劉德華及奧迪汽車官方賬號。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)對比發現,兩條視頻文案內容極度相似,就連文中的詩句也完全一致。截至發稿時,劉德華及奧迪方面均未就抄襲一事作出回應,但微網志中相關視頻已被刪除。“北大滿哥”稱,他相信德高望重的劉先生一定不會來他的短視頻裏,一個字一個字地扒他的文案,再去發商業廣告,“所以是誰扒的,誰就站出來幫他做一個解釋。”

  5月22日,奧迪方面相關人士向澎湃新聞表示,他們正在儘快跟進了解情況。

來源:澎湃新聞    | 撰稿:    | 責編:羅卿    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:澎湃新聞    | 撰稿:    | 責編:羅卿    審核:張淵

原創
    標簽模板不存在(ID=0)