浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
網站舊版浪潮新聞中國訪談中國三分鐘今日浙江網信浙江好網民潮評社兩會浙商書畫溫州紹興衢州淳安岱山浙五年這五年創業人物訪談網路安全網路技能大賽水利新聞作品選浙江製造江蘇銀行
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情
一場“特殊”的藝術盛宴
    | 發佈時間:2019-05-18 15:47:29

  臺上,一群聽不見聲音的舞者,伴隨著優美的旋律翩翩起舞;台下,觀眾的熱烈掌聲一次次響起。今天下午,“新時代 共奮鬥”特殊藝術百場巡演首場演出在省人民大會堂開演。

0ce7fbc8e774b22eb505422ed768c15.png

  

  演出在視障兒童何陳奕坷和特殊藝術愛心大使劉忠虎的詩朗誦《我有一個夢》中拉開帷幕。因為先天小眼球未發育完整,小何陳奕坷看不見世界,但熱愛音樂的她,用純凈的童聲傾訴出內心的真情和對世界的熱愛。

  

  首場演出採取歌曲、舞蹈、小品等多種形式,為觀眾奉獻了一場愛心匯聚的視聽盛宴。舞蹈《錢江弄潮》,24位聽障舞蹈演員用身體的律動,演繹出錢塘江潮水的恢弘氣勢,展現了浙江人民勇立潮頭的精神風采。

  

  情景劇《春天的日記》,則通過一本助殘志願者的日記,講述了無臂藝術家陳偉強、丁京華和愛心媽媽徐琴的故事。激昂渾厚的舟山漁歌、畬族風情的女聲表演唱……傳遞著浙江的故事,也展現了新中國成立70年來浙江殘疾人事業發展的一系列新變化。

  

  據了解,2019年至2020年,浙江省將組織開展以“新時代 共奮鬥”為主題的特殊藝術進機關、進學校、進企業、進社區、進農村文化禮堂等“五進”百場巡演活動,充分展示廣大殘疾人自強不息、樂觀進取的精神風貌,充分發揮省殘疾人藝術團演出的勵志作用,積極推進浙江省“兩個高水準”建設和社會文明進步。

來源: 新華網    | 作者:    | 責編:陳童    


新聞熱線:13157110107        電子信箱:184042016@qq.com        地址:杭州市省府路九號人民大會堂二樓


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號