浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
央視《對話》:新零售如何創造美好生活?
中國網    | 發佈時間:2018-03-11 11:34:16

  中國網浪潮資訊 “像上海這種城市,‘佛係’青年基本都是獨生子女,繼承父母財産的話, 這輩子足以生活無憂,但是‘佛係’青年的狀態也可能改變。”

  從時下熱門的佛係青年,談到美好生活的真諦。兩會期間,央視《對話》邀請武漢市市長萬勇、盒馬鮮生CEO侯毅、盤石股份董事長兼CEO田寧做客,暢談消費升級大發展下人民對美好生活的追求,以及“新零售”為實現美好生活帶來的種種新鮮和便利。該期節目將於3月11日晚9:48分在央視財經頻道播出。

  兩會期間,央視重磅發佈了“中國美好生活指數”。調查中提到,2017年作為“新零售元年”,誕生了一批爆款美食,如進口鮑魚、阿拉斯加帝王蟹等,成為新零售元年美食網紅。

  現在提到鮑魚、阿拉斯加帝王蟹、波士頓龍蝦,大多數消費者第一反應會想到“新零售網紅”盒馬鮮生,也會聯想到去年誕生的新熱詞“盒區房”——特指位於盒馬3公里免費配送範圍內的居民區。

  盒馬所到之處,無不客流爆滿,催生了“盒區房”這樣的新詞,那些提前享受到盒馬帶來的線上線下消費體驗的用戶,以住在“盒區房”為豪。

  “盒區房”的誕生,恰恰是人民對美好生活有迫切追求的一個縮影。以盒馬為代表的“新零售”電商企業,給人們帶來了觸手可及、所見即所得的鮮美生活。

  “在盒馬,9.9元一包的小包裝大米的銷量是7.8元一斤的大包裝大米的三倍以上。”侯毅在節目裏用這個數據對比為例,指出消費者對於小包裝商品的需求上升背後,是對於新鮮和品質的追求在提高。

  剛剛過去的這個春節期間,盒馬一千多元一隻的俄羅斯帝王蟹,七百多塊錢一隻的大規格波士頓龍蝦,都是被搶爆的海鮮單品。

  今年以來,作為“新零售”標桿盒馬鮮生備受關注,“新零售”方案也引起了決策層的關注。今年1月,盒馬鮮生CEO侯毅被請進中南海,向國務院總理當天提出意見和建議。全國人大代表也趁到京期間,造訪盒馬的線下門店。

  “盒馬鮮生就是基於消費者體驗重新創造了一種新的生活方式。”全國政協委員、銀泰集團董事長沈國軍評價説。政府工作報告提出,推進消費升級,發展消費新業態新模式。在沈國軍委員看來,盒馬鮮生就是一種典型的消費新業態新模式。

  此外,在《對話》欄目中,武漢市市長萬勇也跟侯毅就盒馬2018年在武漢的落地開花做了交流互動。 武漢為盒馬的新模式新業態的落地開了哪些“綠燈”,盒馬又將在武漢開出多少家門店?作為以生鮮為特色的新零售企業,破解食品安全難題,盒馬又有哪些妙招……3月11日晚9:48分的《對話》節目中,會對這些問題進行逐一呈現。(推廣)

來源: 中國網    | 作者:李斌    | 編輯: 胡清林    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號