浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
雷諾宣佈在天貓首發限量車型 新零售持續推動汽車産業變革
中國網    | 發佈時間:2018-03-08 14:57:49

  2018年,雷諾迎來了自己的120歲生日。3月7日晚,東風雷諾在上海舉行品牌之夜,發佈面向2022年的“中期事業計劃”,雷諾宣佈與阿里巴巴集團在技術、新零售以及服務領域達成全球戰略合作,作為雷諾“在中國、為中國”戰略的重要部分。據悉,東風雷諾120週年天貓專供限量版車型也將在4月份天貓獨家首發。

  “很高興阿里巴巴與雷諾達成戰略合作夥伴關係。”東風雷諾汽車有限公司常務副總裁翁運忠認為,汽車産業內跨界聯合的趨勢愈加明顯,雷諾非常願意與阿里巴巴在銷售渠道和服務渠道上共同探索,特別希望在新零售方面推進合作模式,從而促進共同業務的發展,為用戶帶來更便捷的服務。

  作為全球五大超過120年曆史的汽車品牌之一,東風雷諾在中國市場發展穩健,擁有科雷傲和科雷嘉兩款主力車型。東風雷諾提出,至2022年累計導入9款産品,實現40萬輛的全年銷量目標。

  雷諾在無人駕駛、零排放技術及汽車互聯等前沿領域都有著積極的探索,因此,東風雷諾和阿里巴巴的合作也正在擴展到更廣闊的領域。“網際網路與汽車的跨界融合越來越深入,雷諾與天貓的合作將帶來無限機會。”天貓汽車總經理俞巍表示,天貓在品牌建設、渠道拓展、模式創新等方面將為雷諾未來在中國提供有力支援。

  2月20日,雷諾宣佈天貓成為其2018世界一級方程式錦標賽新賽季的合作夥伴重返F1。基於品牌層面的合作,作為官方合作夥伴,天貓LOGO將會出現在雷諾F1車隊的車身、車手賽車服以及其他線上和線下的場所。同時,雙方還將共同在全球範圍開展各種傳播推廣活動。翁運忠表示,隨著雷諾攜手全球最大消費平臺天貓,將進一步提高雷諾品牌在全球的知名度。

  同期,雷諾天貓旗艦店已在今年2月正式上線,有效補充了雷諾的銷售渠道。目前,2018款科雷傲、科雷嘉等車型全線上架天貓。消費者可以在天貓申請試駕、瀏覽車型,線上付訂金去雷諾在全國200余家銷售門店體驗、購車。

  除品牌層面外,雙方在技術層面也不斷推進合作。據天貓行銷平臺事業部總經理劉博介紹,目前東風雷諾與高德正在建立起深度合作關係,打造全新智慧互聯服務,最快今年就可以在雷諾的車型上看到。

  “不難想像,品牌可以針對目標客戶的不同特點打造差異化、個性化的産品,從而提升消費者的購車和使用體驗。”有專家分析認為,目前,汽車已不僅僅是單純的出行工具,更是提供出行服務的平臺。在這個背景下,汽車企業與網際網路企業的強強聯合,成為未來汽車發展的趨勢所在。依託阿里巴巴新零售優勢,汽車廠商可以更加有效打通從選車到購車的線上線下環節,實現更加精準有效的行銷決策。

  基於阿里巴巴的新零售優勢,將對雷諾探索新型銷售方式,提升原有渠道能力和效率有存在很大合作空間。

  2017年12月,“天貓汽車無人販賣機”在中國首次落地,消費者只要在淘寶搜索“超級試駕”成功預約心怡車型,來到店內人臉識別機“刷臉”,自動彈出車鑰匙,無需店員,即可實現自助深度試駕三天的購車體驗,全面革新中國汽車産業模式。

  如今,越來越多的年輕群體在天貓上購車,也驅動越來越多的汽車品牌選擇在天貓首發新車。33秒350台進口Giulia Milano限量版汽車銷售一空,18秒100部瑪莎拉蒂Levante售罄,不斷創造豪華汽車品牌的在網上銷售的新記錄。

  業內人士認為,近兩年包括福特、沃爾沃、路虎、瑪莎拉蒂、阿爾法羅密歐在內的豪華汽車品牌與天貓的互動日漸頻繁,特別是隨著天貓汽車新零售的深入開展,將構建出新一代汽車銷售生態,從而革新整個汽車行業的升級發展。

來源: 中國網    | 作者:中國網    | 編輯: 李佩    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號