投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 中國好網民 > 展播·好網民 > 中國好網民 新聞詳情 A- A+
李東華:"益"往情深的全科醫生 譜寫"我與民工"長篇連載
發佈時間:2017-04-15 16:48:27    

   個子不高,身體微微發福,帶著濃濃的古徽州口音,在普羅大眾中,39歲的李東華的外表並不出眾,而他的工作,在很多人眼中也是那般普通,今年,是他在江幹區民工醫院(彭埠街道社區衛生服務中心)當全科醫生的第10個年頭。

7595554_975395.png

  
  有人説,李東華靠一根網線和一個牽掛民工的心,在平凡的崗位上熠熠生輝。因為在過去的10年中,他與民工病患的每一次交集,都像網路小説一樣,不斷連載:
  
  早在2007年,李東華就創建了醫生線上問診群,醫生交流群並將患者、同事、同學甚至老師都拉進群。
  
  網友茨魂:這幾個月老咳嗽,上次咳嗽挂了7天鹽水,挂得我全身都腫了,還落了個腦動脈痙攣,怎麼辦?
  
  醫生李東華:這樣的患者我每年都要遇到很多,有個病人咳嗽了幾個月,吃藥輸液都不見效。在我這挂了3天鹽水也不見好轉,後來我問她家裏的情況,特別問到有沒裝修。她説有,我建議她換住處。沒幾天就打來電話説好了,不咳嗽了。
  
  類似這樣的問題,李東華每天不知要回復多少條,而他在網路上開通的民工醫院全科醫生網路答疑專帖裏,短期內帖子的點擊率就突破了數萬次。
  
  為了更詳盡地解答患者的疑問,他又先後建立了4個24小時線上的QQ群,但是很快又人滿為患。為了更好地服務患者,李東華開通了名為“新赤腳醫生”的部落格。並同時公佈了他本人的手機號碼和辦公室電話,從此這兩個號碼和李東華的微信號都是成了24小時熱線,電話、短信、微信諮詢的患者不計其數。
  
  台州有位李女士初為人母,孩子體質不好,抱著試試看的心情向李東華請教。之後凡是孩子有個傷風感冒,就會第一時間打來電話諮詢。漸漸地,李醫生成了他們家最大的精神支柱。“每次聽到李醫生的聲音就感到很踏實。”李女士笑著説。
  
  打開李東華的微信朋友圈、QQ好友,裏有來自各行各業的患者、同事等2000多微信和QQ好友。而在李東華的微信朋友圈、QQ空間裏,看到的幾乎都是各种醫療知識、安全教育知識和正能量的連結和圖片。
  
  不僅如此,2013年12月,李東華和他的同事們一起組建了一支志願者服務隊並取名為“江幹區新杭州人紅十字志願者服務大隊”,志願者隊的醫療隊員們發揮自己的專業特長,進社區、走工地、赴學校為轄區居民和新杭州人開展義診、健康講座等志願服務。
  
  在江幹區區委宣傳部領導的關心和支援下,連結在江幹新聞網首頁的“愛在江幹、天使築巢”專題網站開通,李東華作為志願者隊的一員,同時利用自己的休息時間肩負著維護網站的工作。在網站上,李東華將志願者隊開展的各項志願服務、發生在身邊的好人好事都及時編輯上傳。為了傳播健康知識,李東華同志積極的向同事和專家請教,蒐集各個科室的健康教育知識並整理後發佈到網站上。

來源: 浙江線上    | 作者:    | 責編:俞舒珺     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號