投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 中國好網民 > 展播·好網民 > 小小好網民 新聞詳情 A- A+
邵逸涵
發佈時間:2017-04-01 10:29:37    

QQ圖片20170418103149.png

       邵逸涵,浙江省“小小好網民”獲得者,是平湖市實驗小學508班的一位學生。在資訊技術“爆炸”的年代,小小年紀的她,嚴於律己、明辨是非,做到文明上網,理性上網!

  明辨是非,理性上網

  邵逸涵小朋友擁有屬於自己的平板電腦,在她的電腦裏,安裝著各種學習軟體、遊戲、聊天軟體等等,有著自己的QQ、微信、微網志等等。但是,她能夠合理地安排好學習、生活和上網時間。只有週末,才會玩一些益智類的遊戲,拒絕暴力遊戲。還會和老師、同學通過QQ、微信等交流學習和生活情況,拒絕和陌生人交流,不把自己和家人的資訊透露給陌生人。

  樹立榜樣,傳遞正能量

  邵逸涵小朋友不但自己做到文明上網,還經常通過班隊課和課餘時間向同學們宣傳安全、文明上網,學習《全國青少年網路文明公約》,鼓勵同學們利用好網路這個巨大的知識寶庫,善於網上學習,拓寬自己的視野,與人友好交流等。不要輕易相信網路上的陌生人,要有防範意識;同學間發生矛盾,不在QQ群裏髮發言論;告訴同學們沉迷于網路遊戲的危害,不沉迷于虛擬空間;不瀏覽不良資訊,學會分辨等等。

  小手拉大手,做好網宣員

  在家中,邵逸涵常常提醒身邊的大人不做“手機控”,不過度上網;提醒長輩們對網路詐騙提高警惕,不輕易相信;友善上網,不在網路上説偏激的話;自覺抵制不良網站;保護好自己的智慧財産權,不抄襲他人作品等。利用節假日,和自己小隊的隊友一起,經常到大街小巷發放“文明上網宣傳單”。

  作為“小小好網民”,邵逸涵小朋友自律、自省,為社會貢獻著自己微薄的力量。

來源: 嘉興網信辦    | 作者:    | 責編:鄧翠芳    審核:俞舒珺/汪傑菲

電子信箱:184042016@qq.com    諮詢熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號