投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 中國好網民 > 展播·好網民 > 漫評 新聞詳情 A- A+
杭州有屬於自己的表情包啦!
發佈時間:2017-04-14 09:16:39    

        杭州市檢察院的檢察官們自製了一組“最萌杭州”的表情包,萌翻網友!火速收藏

  杭州國際會議中心

0.gif

  錢江新城,一幅“日月同輝”的奇妙圖景已成這座城市的新地標。月亮是杭州大劇院,大金球則是杭州國際會議中心,B20杭州峰會就是在這裡舉行的哦。

  奧體中心主體育館

0 (1).gif

  “蓮花碗”能夠容納8萬個觀眾席,也是全國最大的室外體育場之一,明年將投入使用。

  從明年開始,杭州將接連迎來全國大中學生運動會,世界短池游泳錦標賽。“蓮花碗”還有望成為2022年亞運會主場館。

  萬松書院

0 (2).gif

 

  梁山伯與祝英臺淒美的愛情傳説發生在杭州,萬松書院是梁山伯與祝英臺同窗三載共讀的學府。

  斷橋

0 (3).gif

  位於白堤東端的斷橋上視域開闊,是完整觀賞西湖南、北水域景觀的最佳地點。因中國家喻戶曉的民間愛情故事《白蛇傳》的主人公白娘子與許仙相識於此,斷橋成為擁有愛情象徵意義的、最富盛名的橋。

  雷峰塔

0 (4).gif

  《白蛇傳》中,法海鎮壓白素貞的橋段就發生在這裡。現在的雷峰塔塔基以上呈八面五層,通塔凈高71米,依山臨湖,頗為壯觀。“雷峰夕照”的景色也非常美麗。

  三潭印月

0 (5).gif

  三潭印月是杭州最受遊客歡迎的景點之一,三座石塔,塔腹中空,球面上有五個等距離圓洞,相傳為蘇東坡在杭疏浚西湖時所創設。月明之夜,洞口糊上薄紙,塔中點燃燈光,湖面呈現許多月亮,真月假月難分,夜景迷人。

  龍井茶

0 (6).gif

  西湖龍井茶産于杭州之江度假區的轉塘、龍塢、留下以及西湖周邊群山中,以“色綠、香鬱、味醇、形美”為世人所稱道,有著“黃金芽”、“無雙品”等美稱。金秋九月,杭城丹桂飄香,叫上三五好友,圍坐在桂花樹下,泡一杯龍井茶,品一品獨特而驕人的龍井茶文化。

  絲綢

0 (7).gif

  杭州被稱為中國“絲綢之府”。唐代大詩人白居易“絲袖織綾誇柿蒂,青旗沽酒趁梨花”的詩句道出了當時杭州絲綢的水準之高,舊時清河坊鱗次櫛比的綢莊更見證了絲綢經濟的繁榮。

來源: 杭州發佈    | 作者:陳小軸    | 責編:鄧翠芳     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號