投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 中國好網民 > 精彩·好網民 新聞詳情 A- A+
浙江省總工會著力培育網路好職工
發佈時間:2017-04-24 14:20:05    

       4月21日,浙江“爭做中國好網民”接力活動在慈溪拉開帷幕。為了配合此次活動,省總工會聯合省委網信辦,推出一系列職工網上賽事,共營清朗網路空間。

  浙江省現有3600萬網民,他們是講好浙江故事的主體,是培育中國好網民的重要力量。

  中央網信辦網路社會工作局局長章勳宏強調,必須著力提高網民的網路素養水準。要廣泛動員,擴大線上線下工作覆蓋面;夯實基礎,深化網民網路素養教育;創新載體,積極打造網路文化活動品牌;還要注重實效,著力推進分系統分領域爭做“中國好網民”。

  浙江省委網信辦副主任季曉斌指出,浙江以強化“基層好網民”為核心,以選樹“工會好網民”為創新,以優化“青年好網民”為重點,以培育“銀發好網民”為抓手,廣泛動員全省機關、高校、軍警、金融、企業、群團等系統開展爭做“中國好網民”正能量活動,旗幟鮮明地唱響主旋律,積極向世界講述浙江好故事、傳播中國好聲音。

  據悉,浙江省總工會在“爭做中國好網民”工程中積極響應,放出大招,著力培育網路好職工。

  今年2月,省總工會與省委網信辦聯合發文,在全省範圍組織開展“文明上網點讚浙江爭做中國好網民”,推出網路素養教育、網上學習練兵、網上勞動與技能競賽、網路文化創意作品徵集、培育網路好職工等一系列活動,推動社會主義核心價值觀網路傳播,共營清朗網路空間。

  目前,省總已完成網上學習練兵、網上勞動與技能競賽活動系統的開發,並投入運作。

  這些活動將持續至今年12月份,職工可登錄中國科技創新網“浙江職工網上練兵和素質提昇平臺”(www.kjcxchina.com)或者浙江工會網(www.zjftu.org),參與線上學習、網上練兵和網路安全知識競賽活動及成果報送。

  此外,全省工會系統網上協同平臺“浙江網上職工之家”經過專家論證,進入開發階段,測試版已經上線試運作,今後各項線上文體活動與普惠職工的活動將更加豐富多彩。

來源: 浙江工人日報    | 作者:    | 責編:鄧翠芳    審核:俞舒珺/汪傑菲

電子信箱:184042016@qq.com    諮詢熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號