投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 中國好網民 > 精彩·好網民 新聞詳情 A- A+
溫州市巾幗創業創新大賽20強新鮮出爐
發佈時間:2017-04-17 16:59:39    

        赴創業導師企業進行現場遊學、五大項目組內PK、培訓導師現場精彩點評……近20天時間,溫州市巾幗創業創新大賽進入火熱的初賽階段。117個項目的參賽選手,不管是年近耄耋的老人還是初出茅廬的大學生,不管白天還是黑夜,她們用盡渾身解數挖掘自己項目的痛點,片刻不停地修改完善自己的路演方案。經過5天的激烈角逐,溫州市巾幗創業創新大賽20強浮出水面!

QQ圖片20170417155601.png

  上周開始,“到導師企業遊學”成為選手們最為珍惜的機會。組委會特別安排了選手分組到本次巾幗創業創新導師團所屬的新世紀發展集團有限公司、溫州康寧醫院股份有限公司、中廣核俊爾新材料有限公司、康奈集團有限公司、溫州華龍雕刻有限公司等五家溫州市女企業家協會會員單位進行遊學。

  在導師的企業裏,選手們邊看邊問邊學,各組導師百忙之中,親自上陣為選手講解企業發展的各大亮點和難點,為選手們答疑解惑。通過“導師團”各位女企業家們的親自引領,讓有志向的女性創業者更堅定創業理想,促成更多擁有創業潛力的女性創業者成長為未來的興業之將。

  完成遊學之後,各組進入激烈的組內PK賽。大賽要求選手進行項目介紹、完成創業計劃書、進行商業模式設計等。在這個過程中,選手得到極大的鍛鍊,並學習到實戰、實用的創業知識,從而提升自己的創業能力。

  根據類別,五組進行內部PK,最終每組篩選3~5個項目,合計誕生20強。

  據了解,本次大賽由市委宣傳部、市婦聯、市總工會、市農業局、市文明辦、市科技局、市人社局、市商務局、溫州日報報業集團聯合舉辦,主辦方期待借助大賽平臺,能為廣大女性創客們提供更好的創業渠道和服務。

  大賽分科技創新、文化創意、公益創投、農業創享、電商創業五大類別,通過海選、初賽、復賽和決賽,最終評選出最具代表性的巾幗創業創新項目。大賽將評選出一等獎項目1名,獎勵3萬元;二等獎項目2名,各獎勵2萬元;三等獎項目3名,各獎勵1萬元;創新獎4名,各獎勵5000元。

  本次大賽將進入復賽階段,大賽十強選手,即將誕生。讓我們拭目以待!

來源: 浙江省婦聯    | 作者:    | 責編:鄧翠芳     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號