投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 中國好網民 > 精彩·好網民 新聞詳情 A- A+
浙江團省委探索“網際網路+公益“ 打造網上共青團
發佈時間:2017-04-18 17:00:23    

         “網上共青團作為全團的一項創新工作,是以‘青年之聲’和‘智慧團建’為基礎,打造的‘網際網路+共青團’的工作新格局。這項工作對共青團改革具有全局性意義。”浙江團省委副書記王慧琳在今天上午的浙江省“青年之聲”品牌系列推廣宣傳活動啟動儀式上表示。

  據悉,本次儀式主要推廣由共青團浙江省委打造的“親青籌”微公益眾籌平臺。來自共青團浙江省委、共青團紹興市委、紹興市各區、縣(市)及其他團組織近180名相關負責人出席活動。

  作為本次系列推廣宣傳活動全省首個站點,在紹興的啟動儀式上,六個區、縣(市)團委各選定了當地一個“親青籌”項目開展實操競賽,為項目中那些因身患重病卻無力支付鉅額醫療費用的困難青少年家庭發出呼籲,希望通過“親青籌”平臺募集公益資金獲得援助。

  作者在現場看到,隨著參與人員在電腦鍵盤、手機按鍵上不停操作,只見一條條求助資訊通過“親青籌”微信平臺,以朋友圈、微信群的轉發形式流向全省各地,在不到一個小時時間內,六個眾籌項目11.5萬元的總籌資目標已完成了70%。截止到中午十二點,上虞區“一封來自白血病女孩的求助信”及諸暨市“6歲單親小女孩、唯一的爸爸不幸罹癌”兩個項目分別完成兩萬元的募捐目標。在現場,紹興市老團幹聯繫會等4家單位還現場募捐了愛心公益金13.8萬元。

  啟動儀式後,紹興團市委書記韓彬翔表示,今後團市委將以這些平臺為突破口,通過“網際網路+”的模式開展新形式的愛心公益活動,也會定期地通過各級團組織去尋找需要幫助的青少年朋友們,送上我們共青團組織對困難青少年的幫扶和關愛,以解燃眉之急。

  據悉,“親青籌”微公益眾籌平臺是“青年之聲”四大品牌之一,旨在通過網路凝聚社會各界力量,為在教育、醫療等方面中遇到困難的青少年提供服務和幫助。截至目前,各級團組織通過“親青籌”共計發起20余個項目,成功募集30萬餘元,超過3000人次參與。其中,衢州青年小楊突患白血病,在鉅額醫療費面前犯了難;紹興務工青年柴立河一家五口因火災燒傷,急缺救助;湖北武漢地區因洪災急缺編織袋等等……

  除此之外,“青年之聲”的另外三個品牌分別為:創業青年服務平臺“親青創”、權威婚戀服務平臺“親青戀”以及青少年維權幫扶平臺“親青幫”。

來源: 浙江線上    | 作者:    | 責編:鄧翠芳    審核:俞舒珺/汪傑菲

電子信箱:184042016@qq.com    諮詢熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號