投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 中國好網民 > 精彩·好網民 新聞詳情 A- A+
浙江省網信辦、團省委啟動“小小好網民”創意實踐
發佈時間:2017-04-17 18:00:30    

        “11歲正是充滿好奇喜歡探索的年紀,我希望通過網路了解這個世界,但網路中也藏著一些壞蛋,我想穿上盔甲,拿起武器,做一名維護網路環境的小騎士。”6月28日,在溫嶺市青少年宮,11歲的阿爾及利亞男孩楊洋訴説自己的上網經歷。楊洋從小在中國長大,目前就讀于義烏市五愛小學。當天,他受邀參加省網信辦、團省委舉辦的“爭做小小好網民”微友圓桌會議。

  浙江省網信辦、團省委目前在全省啟動“小小好網民”網路創意實踐活動,通過開展“怎樣才是小小好網民”網路大討論、“爭做小小好網民”主題實踐活動、“誰是小小好網民”的網路徵集活動,在全省廣大青少年中形成爭當“小小好網民”、學習“小小好網民”的良好氛圍。
 
  在當天上午舉行的“爭做小小好網民”微友圓桌會上,來自各地的網路“大V”和青少年網民代表暢所欲言。“網際網路的發展不僅取決於技術,更取決於使用的人”“應該鼓勵培養孩子們的獨立意識,讓他們形成正確的價值觀”……在圓桌會議上,網路“大V”們向青少年網民言傳身教。

來源: 浙江日報    | 作者:    | 責編:鄧翠芳     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號