浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
額爾古納樂隊“鴻雁﹒2017杭州演唱會”即將開唱
中國網    | 發佈時間:2017-07-13 17:15:35

  他們,來自“天蒼茫、歌聲遠”的內蒙古;他們,因一曲《鴻雁》而家喻戶曉;他們,將帶給杭州市民來自草原的溫暖歌聲。7月23日,由索菲亞家居獨家冠名的額爾古納樂隊“鴻雁﹒2017杭州演唱會”將在杭州廣廈體育館點燃音樂激情。

  成軍十餘年

  以悠揚的旋律和動人的故事撫慰人心

  2001年的夏季,幾個有著音樂天賦,對廣闊世界充滿神思與懵懂的草原男孩,用單純卻炙熱的理想,成立了“額爾古納樂隊”。自以蒙古族母親河命名的那一刻起,四位成員——那日蘇、瑪西巴圖、王猛、包玉民,便將民族藝術與民族精神深印骨髓,接過父輩的旗幟,成為蒙古族音樂大系的傳承人。

  成軍十餘年,額爾古納樂隊創作了不少膾炙人口的曲目。2005年,一曲渾厚悠遠、深具蒙古族音樂特色的《鴻雁》,令毫無身份背景的牧民孩子們征服了萬千大眾。那是心靈深處的哀傷與悲壯,是魂牽夢縈的家鄉深處的泥土與暮色。

  而後,他們在音樂的道路繼續執著前進,曲風愈發古典大氣,又大膽地將多種音樂元素融合其中,逐步開創獨具自身特色的“額爾古納音樂”係,也積累了眾多忠實熱愛他們的粉絲。

  經過一次次摸索,額爾古納樂隊找到了屬於自己的表達方式。他們嫁接了民歌與流行音樂。通過坦誠和熱烈的表達,讓人性以一種新的方式展現出來。7月23日當晚,他們的歌聲一定有如從大草原上吹來的清新的風,以悠揚的旋律和動人的故事在夏夜撫慰著我們的心房。

  加入潮流元素

  尋找現代音樂和民族音樂的對接點

  此次演唱會以額爾古納樂隊經典名曲《鴻雁》命名,樂隊成員希望向大家展示自己依然在音樂道路上一如既往、保持初心。他們將用歌聲訴説十六年來的心理歷程。同時,充滿未來科技感的舞美、燈光和氛圍將讓觀眾體驗到傳統文化與潮流文化的交融與碰撞。

  近年來,額爾古納樂隊的新歌在繼續保留草原情愫的同時也加入了更多的潮流元素,使得整體風格更加動感時尚。他們塑造了“東方蒙古元素”,用旋律寫下光明、勇敢、富有激情的音樂詩篇。樂隊隊長、音樂製作人瑪希認為,這是要向大家展示和證明草原音樂不止有長短調、不止有呼麥,草原人也可以做出緊隨時代潮流的新音樂。

  他們在盪氣迴腸的歌聲中尋找現代音樂和民族音樂的對接點;用悠揚的音樂去承載我們在霓虹閃爍、節奏緊張的現代生活中所忽略的情感生活:溫暖而清澈的童年、少年時代的豪言壯語、廣闊無邊的草原、在城市擴張中倒下的老榆樹……那些讓我們心中感到溫暖的人和往事,就像夜空的繁星一樣抬頭可見卻被我們視而不見,幾個蒙古族的年輕人將它們拾起,寫成了歌。

  在悠揚的音樂之外,這幾位蒙古族的漢子還帶來了草原兒女的豪爽與好客,他們除了邀請自己的好朋友“旭日陽剛”王旭為演唱會助唱外,也得到了圈內各界好友,港臺藝人-鐘鎮濤、體育節目主持人-韓喬生、演員侯勇、歌手-石頭、龐龍等藝發來的祝福,更是邀請了100位在烈日下為美麗杭州默默付出的環衛工人來演唱會現場,一起感受這場視覺與聽覺的雙重盛宴。

  這種充滿魅力的音樂究竟如何,讓我們7月23日在廣廈體育館一同揭開謎底。

來源: 中國網    | 作者:    | 編輯: 李斌    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號