浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
組圖:彩車巡遊熱力十足 杭州街頭上演動漫大狂歡
中國網    | 發佈時間:2018-04-30 13:33:44

   中國網浪潮資訊 4月29日,第十四屆中國國際動漫節杭州南宋禦街中北創意街區分會場彩車巡遊在杭州武林商圈中山北路熱鬧開場。巡遊現場,來自世界各地不同膚色、不同年齡的演員們,運用不同的舞蹈表現形式,盡情展示既熱情又炫酷、既呆萌又優雅的動漫文化,並與現場觀眾頻頻互動。大家的熱情被不中斷點燃,整個中北創意街區瞬間化身成奇妙的“夢幻王國”。

圖片1.jpg

圖片2.png

  作為中國國際動漫節的傳統項目,動漫彩車巡遊一直都是最具人氣的分會場活動之一。此次中北創意街區分會場活動以“喜迎新時代”為主題,共分為序幕《杭州歡迎您》《全民樂動漫》《世界看杭州》和《動漫在杭州》4個篇章。4輛巨型彩車及700名演員組成了總長約500米的巡遊表演隊伍,從中山北路鳳起路口出發,由南往北行進,用60分鐘的時間生動述説了一個色彩斑斕的動漫故事。

圖片3.png

圖片5.png

  與往屆不同的是,此次動漫彩車巡遊首次邀請了杭州市民和外國友人參與方陣演出,更加突出動漫的參與性和國際性。在《全民樂動漫》篇章,他們以家庭成員、好友、情侶、外籍友人四種角色,分別帶來歡樂小家庭、友情漫天下、愛情甜甜圈、國際大聯歡等精彩的主題表演,體現了大眾參與動漫,分享動漫的歡樂氛圍。

圖片6.png

圖片7.png

  此外,巡遊中還添加了在杭企業的動漫方陣,更好地展現了在進入新時代、改革開放40週年背景下,杭州動漫産業多元快速發展的良好態勢。

圖片8.png

圖片9.png

圖片10.png

來源: 中國網    | 作者:胡清林    | 編輯: 張雲松    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號