浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
多國動畫新生力量牽手動漫節 助力中外文化友好交流
中國網    | 發佈時間:2018-04-27 12:03:44

   中國網浪潮資訊 4月26日,第十四屆中國國際動漫節正式開幕。作為一年一度動漫業界嘉賓雲集、泰斗群聚的盛會,動漫産業高峰論壇自去年開始推出了一個特色品牌,即 “C.A.K.E. TALK”系列論壇。在新銳班專業論壇裏,有9位來自中國、美國、俄羅斯、克羅埃西亞等多個國家的專業人士分享他們的經驗與感悟。

  
  “我來到這裡非常的開心,因為我們這群人沒有因為彼此的語言不通而不能交流。”第90屆奧斯卡提名動畫短片《Weeds》主創團隊成員凱文•哈德森表示。值得一提的是,凱文•哈德森與主創團隊另一位成員布拉德福德•西蒙森還曾參與過著名動漫電影《超能陸戰隊》,《瘋狂動物城》和《海洋奇緣》的製作。隨後,布拉德福德•西蒙森分享了自己做動畫20年的經驗,不僅要管理好變化還要開誠佈公的溝通,在遇到問題時要及時停下來一起去解決問題。
  
  在當天的論壇上,來自俄羅斯的著名新銳導演、製片、編劇弗拉基米爾•尼古拉耶夫以《冰雪女王》為例,分享了他們工作室是如何使一個大的IP成功並且擁有了一系列成功之作。“如果你想打造自己的IP的話,你最好把一個眾所週知的故事通過自己的設計獨特的角色把它講述出來,同時你要考慮到一些特點。我們下一部作品將會是普希金先生寫的童話,我們在籌備階段就開始準備好呈現這樣一部高品質大製作的作品。”
  
  他還在論壇現場向觀眾發出邀約:“如何讓觀眾們了解這些特點,在接下來的兩天的動漫節,大家可以隨時隨地的來和我交流!”
0.jpg
  
薩格勒布國際動畫電影節製作人寶拉•奧麗珠 張雲松/攝
  
  與其他嘉賓不同的是,來自克羅埃西亞的寶拉•奧麗珠著重介紹了目前歐洲歷史最悠久的薩格勒布國際動畫電影節。“這個電影節是克羅埃西亞唯一的一個在黃金地段或者説黃金時間的電影節。由於得到了奧斯卡的認可,所以很多的年輕的人士願意進入到電影節中,甚至直接通過電影節進入到奧斯卡獎項的角逐中。”此外,她表示,薩格勒布不單單是克羅埃西亞的首都,還是一個動畫城。“這裡的動畫有一種可以將人們重新連接起來的魔力,讓人們更和諧地相處,關係也更加融洽。”
  
  杭州電魂網路股份科技有限公司的聯合創始人之一陳芳在談及電魂網路的發展歷程時,她表示:“2008年人們在中國玩的遊戲都是代理著國外的産品,於是電魂做出了首款《夢三國》,它是以中國的歷史文化夢三國為背景做的一款競技的遊戲,也是國內首款競技的産品。填補了國內的空白。”經歷了整整八年的創業,2016年10月電魂登陸了資本市場,成為了國內首家上市的A股遊戲公司。
  
  “過去是我們過去的十年,未來電魂的願景和目標我們是要成為全國乃至於全世界最好的休閒,我們會倡導IP遊戲中國造的概念。”陳芳説。
  
  據了解,中國國際動漫節“C.A.K.E.TALK”旨在為動畫漫畫影視遊戲等泛娛樂産業的專業人群、青年團體搭建一個跨界交流、展示的平臺。通過每年的定期活動,匯聚一批樂於分享的專業人士, 打破學科壁壘,突破日常的專業人脈圈,在介紹自己專業成就的同時,吸收各學科的營養,開拓公眾的視野,營造真正的交流氛圍。

來源: 中國網    | 作者:胡清林 張雲松    | 編輯: 王思楊    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號