浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
初音未來之父現身動漫節:想把演唱會開到杭州
中國網    | 發佈時間:2018-04-28 14:52:22

  初音未來之父現身動漫節:想把演唱會開到杭州

  昨天是第14屆中國國際動漫節開幕第一天。別看是工作日,白馬湖畔的動漫廣場依然迎來了大撥粉絲,不僅有從下沙趕來的大學生,甚至連懷孕8個月的孕婦也來逛展。

  動漫節上,不僅能看到各種漫畫精品展,體驗最新遊戲,偶遇各路大咖,也是一次展示自己的機會——每年都會吸引很多cosplay愛好者,不管是專業的還是業餘的。

  在來來往往的人群中,錢報記者也遇上一大驚喜——面前這位條紋襯衫配牛仔褲,一身輕鬆隨意的中年男子,竟是初代虛擬偶像初音未來之父——來自日本的伊藤博之。

  “我也很意外,初音未來會在中國這麼火。”他笑著説。

初音01.jpg

  俄羅斯coser最吸睛

  還有孕婦來逛展做胎教的

  動漫節展館裏,最亮麗的風景就是各路coser了。

  “我是來參加cosplay超級盛典的,順便買點裝備。”特地從蘇州趕來的小梅,戴著綠色發套,很是惹眼。她cos的是《東方Project》的東風谷早苗,她希望能在超級盛典中獲得好成績。

  而我們之前報道過的中日兩國合資製作、同步播出的動畫《Butlers~千年百年物語~》,則出了3個中外帥哥cos“男神執事”,九頭身,大長腿,一身禮服,或斯文或魅惑的眼神和笑容……引發現場轟動。

  來自俄羅斯的Daniel有些受寵若驚:“在中國工作兩年,第一次被這麼圍著。”同樣來自俄羅斯的Sasha今年23歲,面對現場粉絲的架勢,有些害羞:“第一次穿執事服,原來大家喜歡的是這種風格。”

  唯一的中國男孩柳彥伊,來自上海,之前是一位專業模特,在他的從業經歷裏,“上次這麼受歡迎,還是幫騰訊視頻cos《全職高手》裏的主角葉修。”

  專業coser之外,更多的是cosplay的愛好者。“我也沒固定cos哪個人物,但會買一些好看又誇張的衣服。”去年剛工作的小劉,穿著女僕服,拉著男友一起來看展。

  “剛開始還有點不好意思,後來發現這裡有很多同好,也就放開了。”小劉説,已經有三四個人找她合影了,“被別人喜歡的感覺很棒。”

  少兒動漫板塊也熱得很,中南卡通的展位上,萌你一臉鼻血的樂比和悠悠,擁有超能力與正能量的天眼和古靈精怪的香菱,都深受學齡前孩子的喜歡。不僅如此,還有讓孩子動手參與的各種項目,例如童話森林塗鴉、AR體驗當一名小小飛行員、“聲”臨其境配音秀和贏取樂比悠悠周邊的抽獎活動,玩一個下午都不嫌累。

  已經懷孕8個月的準媽媽錢女士就住在附近,這是她第一次來逛動漫節。“我第一次逛漫展,老公是遊戲迷,他説説陪我來,結果逛得比我開心。”錢女士説,這也算是一次特殊的胎教。

初音02.jpg

  初代虛擬偶像之父現身

  喜歡杭州想要來辦演唱會

  逛動漫節,總是有很多美好的意外發生,可能就在剛剛,哪個大咖與你擦身而過。

  説起虛擬偶像鼻祖初音未來,那可是很多人心中的女神,那首充滿魔性的《甩蔥歌》,曾讓多少人淪陷?不過,卻很少人認識初音未來之父伊藤博之。結果錢報記者在動漫節現場偶遇了他。

  “我也很意外,初音未來在中國會這麼火。”伊藤博之笑著説。

  2007年,初音未來誕生。“當初的想法挺簡單的,就是要一個聲音載體,一個人工合成的女孩聲音。後來,需要一個具體形象,就設計了一個16歲的可愛少女。我只是提供了一個載體,一個平臺,讓更多的創作人能夠參與進來,給這個人設豐富的情節,故事如何發展,都取決於創作者。”他坦言,他所希望的初音未來不僅能歌善舞,還應該衍生出更多的內容,提高商業價值。

  這次來杭州,他對這座城市的印象很好。他表示,這裡的動漫産業很成熟,也有不少優秀的畫師和創作者,中國也有可能創造出初音未來這樣的角色。

  “就算真人偶像出現,也不能取代虛擬偶像的影響。”伊藤博之説,兩者是沒有可比性的,各有各的市場,但可以相互聯手,實現更好的未來。

  初音未來已經在中國開過三次演唱會了,今年還會繼續嗎?伊藤博文笑著説:“我很喜歡杭州,有機會的話,今年的演唱會會來到這裡。”

來源: 錢江晚報    | 作者:楊茜    | 編輯: 王思楊    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號