浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
掃臉就知道你心情!動漫節第一天 玩到停不下來
中國網    | 發佈時間:2018-04-28 14:50:24

  昨天是第十四屆中國國際動漫節開幕第一天,整個白馬湖都被動漫萌化了。

  廣場上,社會豬佩奇、熊本熊、變形金剛等熱情迎客;場館內,大頭兒子小頭爸爸、秦時明月、狐妖小紅娘、全職高手、復仇者聯盟、星球大戰、火隱忍者、刀劍神域等讓你大飽眼福。有家長帶著孩子過來玩的,還有班級組織過來的,更有學動漫的大學生從鄭州趕來的。

掃臉01.jpg

  “看到這些都讓我好興奮!”就讀于鄭州理工大學動漫專業的賈慧婷説道。

  武林廣場坐免費公交 30分鐘到白馬湖

  早上8點半,記者乘坐免費接送專線981路,從武林廣場前往白馬湖。車上坐著10來個小年輕,有情侶,也有和同學結伴的。“這兩天是工作日,所以人會少點,一到放假車上就擠了。”車上的安全員告訴記者,一般來説,車子只要坐滿了人就發車,如果沒坐滿的話,大約10分鐘發一班。

  一位身材高挑的姑娘,一坐下就和同學聊嗨了。姑娘姓王,剛高中畢業,平時就很喜歡動漫,這次拉著兩個同伴一起去動漫節玩。“怕一會兒晚了人多,所以我們就早早出發了。”王姑娘説道。

  半小時後,車子到達動漫廣場P3停車場。一下車,就看到一群身穿校服的學生也在往場館走去。而動漫廣場上,許多家長正帶著小孩和小豬佩奇、熊本熊、變形金剛等萌寵合影。

  進了場館就更加熱鬧了:隨處可見的Coser、各種遊戲體驗……現場還會限量放送官方周邊産品。記者昨天逛了逛,沒有大半天真的看不過來。

  想知道自己的心情如何?

  來A館一樓測一測

  A館一樓分佈著央視動畫、淘寶新零售、中南卡通,以及江蘇、山東、武漢等國內各省市動漫遊戲企業、機構組團。

  在央視動畫展區,一個小男孩和一個小女孩正在一起盪鞦千,而他們的媽媽則在一旁給他們拍照。“我們就是衝著大頭兒子和小頭爸爸來的。”其中一位媽媽説道。該展位工作人員告訴記者,這次央視動畫主要帶來的是《大頭兒子和小頭爸爸3》的展示,並在現場通過一些造型、鞦韆等和孩子們互動。

  往裏走一點,就到了“次V殿”展區,在這裡有一個神奇心情測試儀,對著儀器掃一下臉,就可以測出你此時的心情了。比如“確認過眼神,你是萌的人”、“好嬌羞好想撩”……感興趣的朋友,可以去該區體驗一下哦。

  今年A館一樓還增設了日本組團、捷克組團等境外國家組團展示區。在日本動漫文化振興機構,遊客們都被現場的動畫片周邊吸引了。“真的很好看,不能賣嗎?那能不能送一個?”面對遊客的提問,展區的相關負責人崗川雄健先生只能禮貌地連聲道歉:“不好意思我們只是過來展示的哦。”

  日本動漫文化振興機構今年是第一次來動漫節,展示的內容包括漫畫、動畫、遊戲、教育機構、動漫周邊等一整條動漫産業鏈。“第一次來杭州的動漫節,很震撼。”崗川先生説,中國的動漫發展得越來越好了,這次參展,也是雙方互相交流、優勢互補的重要平臺。如果有機會,今後每年的動漫節他們都會來加入。

  想來一場LGD對戰?

  可以來下城館體驗

  前段時間我們就爆料,作為電競數娛小鎮的首發區——海藍·國際電競數娛中心即將在6月18日開園。電競小鎮裏面有什麼?將給大家帶來哪些體驗?本次動漫節上,下城區專門在B館2樓搭了臺,提前讓大家體驗了一把。

  現場分展示區塊和互動區塊。

  展示區通過燈箱組合、沙盤展示、産品陳列等形式,展示了下城文創産業發展情況和中國(杭州)電競數娛小鎮建設情況,尤其對電競數娛小鎮的三大首發項目——懷德電競影視文化中心、海藍國際電競數娛中心、電競主題生態公園進行了介紹。

  好玩的在互動區塊。除了現場對戰體驗、射擊體驗、海米歐遊戲機體驗等VR體驗,還有遊戲本、商務本、機械鍵盤等專業遊戲設備體驗活動。在LGD對戰體驗區,遊客可以與LGD女隊隊員來一場水友賽,身臨其境感受專業對戰的刺激,展廳大螢幕還將現場直播電競對戰風采。

  “第一次這麼近距離觀看對戰比賽,很刺激,還有VR體驗,就好像置身頭號玩家的場景裏一樣。”現場一位觀眾説道。

  “白月初”很不解:

  現在的姑娘都不求姻緣求財運

  喜歡精品周邊、原創商品的朋友,可以到B館3樓盡情地買買買。

  這一層的另外一個看點,就是騰訊的“中國風”特色主題展,《狐妖小紅娘》《從前有座靈劍山》 等熱門騰訊動漫都在這裡展出。現場不僅有動漫視頻播放,更有工作人員扮演的“白月初”、“涂山蘇蘇”、“王權富貴”等角色與您互動。您還可以讓“白月初”幫你現場算一卦。

  “我是《狐妖小紅娘》的鐵粉,這次能在現場看到他們,好興奮。”賈慧婷是來自鄭州理工大學動漫專業的大二學生,昨天她穿了一身漢服,手持一把圓扇,把自己打扮得和整個場館融為一體。她告訴記者,這次是她第一次來杭州動漫節,全班共80人都來了,將在這裡待兩天。

  當天,她還和其他兩個同學一起在“白月初”那裏求了簽。記者問她求了什麼,還沒等她回答,站在旁邊的同學就搶著回答:“我們都是來求財運的!”這也讓解簽者“白月初”出乎意料:“現在的姑娘怎麼都不求姻緣求財運了?”

來源: 杭州網    | 作者:    | 編輯: 王思楊    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號