浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
多個發達國家將要來中國杭州參加動漫展
中國網    | 發佈時間:2017-03-26 17:02:06

  中國網3月26日訊 今日(3月26日),作者從中國國際動漫節主辦方處獲悉,第十三屆中國國際動漫節又將於2017年4月26日至5月1日,在杭州市濱江區白馬湖動漫廣場舉行。作為後G20時代的第一屆動漫節,本屆動漫節將牽手戛納電視節中國專場(MIPCHINA),共同助推中國國際動漫節的國際影響。

b1.jpg

  據了解,戛納電視節(MIPCOM)是世界知名節展,被譽為“全球內容交易領域第一品牌”。作為戛納電視節的重要內容,MIPCHINA是首個在中國舉辦的MIP品牌活動,將於今年5月在杭州舉行。

  據本屆動漫節主辦方介紹,在本屆動漫節上,漫威、美泰等國際知名動漫企業以及復仇者聯盟、星球大戰、多啦A夢、魔獸世界等78個國際知名動漫遊戲品牌都將亮相動漫展。COSPLAY超級盛典也將在荷蘭、西班牙、義大利、匈牙利、美國、瑞士、法國、新加坡、丹麥等9個國家設立分賽區。

  此外,英國BBC兒童頻道總監愛麗絲·韋伯領銜的團隊將首次來華。同時,風靡中國市場的動畫片《小豬佩奇》運營團隊——英國ETO集團總經理奧利維爾·杜蒙特也將來杭開拓中國市場。

  據悉,本屆動漫節已確認有美國、加拿大、英國、法國、印度尼西亞等82個國家和地區參展參會參賽,還將在全市設立16個分會場,包括了會展、論壇、商務、賽事和活動五大版塊,共計50多項豐富多彩的活動。(中國網作者 鄧一鳴 攝影 張雲松)

  新聞連結:

  中國戲劇元素將要登陸國際動漫舞臺(組圖)

  第三屆Baby—Cosplay Show動漫萌寶秀以“中國風•和諧家”為主題,主打中國傳統文化,提倡和諧家庭概念。本屆動漫萌寶秀裏的丁晨悅小朋友演唱國産動畫片《大魚海棠》主題曲、曹愉越小朋友則Cosplay了軍旅題材動畫片《聰明的順溜》中的順溜、“小祝英臺”演唱的越劇《我家有個小九妹》等節目,讓更多的孩子了解我們中國的傳統文化,從而喜歡國産經典動畫。【詳情】

來源: 中國網    | 作者: 鄧一鳴 攝影 張雲松    | 編輯: 王思楊    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號