浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
萌萌噠動漫節開始了 杭州濱江文創更有國際范兒
中國網    | 發佈時間:2017-04-26 16:41:02

  中國網浪潮資訊 北京時間4月26日  杭州濱江白馬湖畔,第十三屆中國國際動漫節如約而至。動漫節永久舉辦地杭州高新區(濱江),也再次成為國際動漫界的“焦點”。濱江文創,越來越有“國際范兒”;濱江文創,也已成為“國際濱”的一支生力軍。

0023aea5a95c12e079e853.jpg

  據了解,濱江除引諸多極具發展潛力的文創企業外,對文創小微企業,加強銀企、資企對接,擴大小微企業的投融資規模。對有上市意願的文創企業,濱江通過各種專題活動,加強上市企業培育。對文創孵化平臺,則大力培育文創特色的眾創空間和孵化器,培育文創特色眾創空間。江虹國際創意園、中恒世紀科技園、米趣工廠等一批文創園區(樓宇)正在有效運作。

  文創十餘年,濱江從無到有,從小到大。2016年,高新區(濱江)文創産業增加值410.35億元,增幅21.6%;352家規上文創企業實現主營業務收入830.62億元,同比增長24.19%,增幅繼續位居杭州市前列。以動漫遊戲業、設計服務業、現代傳媒業、文化會展業為核心的文創産業,已同資訊産業一道,成為濱江産業轉型升級的加速器和經濟持續增長的新引擎。

  作為浙江省動漫遊戲第一區,濱江的動漫遊戲産業早就佈局海外市場——中南卡通、電魂網路、玄機科技等一大批濱江籍文創企業走出國門,輸出“文化軟實力”,代表中國參與文化領域國際競爭。

  (中國網作者 楊雲寒 見習作者 胡金 綜合報道 )

來源: 中國網    | 作者:楊雲寒 見習 胡金    | 編輯: 王思楊    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號