浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
中國動畫《大聖歸來》獲中國動漫“金猴獎”動畫電影金獎
中國網    | 發佈時間:2017-04-29 16:35:18

   中國網浪潮資訊北京時間4月26日晚,第13屆中國國際動漫節“金猴獎”在杭州揭曉。《西遊記之大聖歸來》獲得動畫電影金獎,《熊貓和小鼴鼠》獲得動畫系列片金獎。

monkey_副本.jpg

 
  曾在2015年創下了近10億元票房的《西遊記之大聖歸來》是中國動畫電影的里程碑。在本次評選中,它榮獲了“金猴獎”的動畫電影金獎。以凱爾特文化為背景的愛爾蘭動畫電影《海洋之歌》獲得了銀獎,而在去年同樣獲得諸多好評的中國動畫電影《大魚海棠》則獲得了銅獎。在動畫系列片評比中,《熊貓和小鼴鼠》讓中國的國寶大熊貓與捷克著名的動畫形象“鼴鼠”結緣,獲得金獎,《小雞彩虹(第一季)》和《犟驢小紅軍》分獲銀、銅獎。
  此外,法國影片《觸摸》、中國影片《梅花三弄》和捷克影片《庫斯托的海海人生》分獲動畫短片的金、銀、銅獎,兩部中國漫畫《大禹故事——望夫石》和《十二點灰姑娘》以及美國漫畫《精靈鼠小兵:秋日1152》分獲漫畫的金、銀、銅獎。
  據了解,“金猴獎”大賽的前身是始於2006年第二屆中國國際動漫節的“美猴獎”,其形象取材自著名國産動畫片《大鬧天宮》中的“美猴王”孫悟空,而從2012年第八屆中國國際動漫節開始,“美猴獎”更名為“金猴獎”。
 
(中國網作者 鄧一鳴 綜合報道)

來源: 中國網綜合    | 作者:鄧一鳴    | 編輯: 王思楊    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號