浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
騰訊持續發力助燃中國動畫 動漫節上發佈國漫超級IP
中國網    | 發佈時間:2018-04-28 11:34:42

   中國網浪潮資訊  4月26日,騰訊視頻“超級IP發佈日”亮相第十四屆中國國際動漫節。發佈日以“燃情中國動畫”為主題, 發佈了涵蓋青春國漫與少兒動畫兩大板塊在內的數十個重磅IP,並有多部作品宣佈定檔。

0.jpg
張雲松/攝
  
  喚醒經典IP 為少兒動畫加碼
  
  針對兒童群體,騰訊視頻推出了“經典再燃、陪伴關愛、成長益智”三大主題內容。
  
  作為經典IP,《烏龍院之活寶傳奇》與改編自“童話大王”鄭淵潔經典童話的《舒克和貝塔》提煉不會過時的優秀文化內核,以貼近當下兒童成長環境的方式喚醒,在賦予經典IP生命力的同時,也喚起了幾代人的童年記憶。
  
  而由央視動畫和企鵝影視聯合出品的《動物合唱團》獨具匠心地借鑒了音樂劇的體現方式,以風格迥異、異彩紛呈的音樂開啟了一場音樂逐夢之旅,完成了動畫題材類型上的又一次創新和突破。
  
  以經典兒歌“兩隻老虎”與山西民間藝術非遺“黎侯虎”為創意源泉的《奇奇怪怪》也十分亮眼,它將民族特色與時尚潮流的忙通形象相結合,在新的藝術盎現風格上探索求變,賦予傳統藝術以童真,拉近了藝術欣賞與幼兒認知的距離。
  
  據了解,在宣佈定檔的作品中,人氣爆棚的《鬥羅大陸》第二季將於今年12月上線,這也是企鵝影視打造的第一部國漫年番。此外,根據熱門小説改編的《魔道祖師》也落定於7月暑期檔。
3.jpg
張雲松/攝
  
  啟動“動漫徵集令” 激發行業創作力
  
  面對中國動畫市場的高速成長,騰訊視頻總編輯、企鵝影視高級副總裁王娟表示,騰訊視頻將以最為開放的態國動畫原創力量建立合作,與各界共建動漫産業生態,促進動漫與其他産業交流與融合,全力扶持具化精髓的優質原創內容産出,幫助優秀中國動畫實現商業化領域的成功,助推中國動畫。
  
  據了解,騰訊視頻和企鵝影視還致力於“助燃”中國動畫發展,推動行業提速。在過去一年中,企鵝影視與中國動畫行業共同成長,不僅在國漫領域成功推出了《鬥破蒼穹》《全職高手》《鬥羅大陸》等優質頭部IP,更支援鼓勵許多優秀原創動畫,扶持近20家合作公司及7個優質原創IP。
  
  發佈日當天,企鵝影視啟動了“中國好故事動漫徵集令”,設置獎勵基金,資助原創OVA項目,為當代青年持續提供優秀的精神食糧。從去年的國漫“百番計劃”到如今的“徵集令”,行業的創作力將被不斷激發,為産業培育新鮮力量,同時推動中華優秀傳統文化創造性轉化與創新性發展。

來源: 中國網    | 作者:胡清林 張雲松    | 編輯: 李斌    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號