投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 中國訪談 新聞詳情 A- A+
“水兵王”朱成敏:駐島20年 建“海上南泥灣”
發佈時間:2017-08-25 16:47:02    

  海島條件艱苦,地處山溝的農副業基地更苦。過去,沒有電,用水也困難,尤其遇到風雪天氣,給蔬菜和牲畜取暖都成了問題。為了讓戰友們吃上蔬菜,朱成敏帶著幾名戰士割野草、搬石頭、刨樹根,徒步搬運土壤,人工挖池取水,熬夜為圈舍供暖,硬是在荒地上開出幾塊巴掌地。別人説老朱跑到荒島當“農民”去了,老朱卻並不在意,看著戰友們能頓頓吃上蔬菜才是他最高興的事。

20170825165109.png

視頻截圖(點擊圖片觀看視頻)

  從農副業生産基地組建至今,水兵換了3代,戰士走了一茬又一茬,但不管人員怎樣變換,環境怎樣改善,艱苦創業、吃苦奉獻的接力棒卻傳了下來。18年來,南洋農副業基地先後有6人榮立二等功、三等功,18人加入中國共産黨,20多名戰士退伍後成為社會主義新農村建設帶頭人。

來源: 中國網    | 作者:    | 責編:張雲松     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號