浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
浙江省第十三屆人民代表大會第二次會議關於政府工作報告等的六個決議
    | 發佈時間:2019-02-01 08:37:15

   浙江省第十三屆人民代表大會第二次會議聽取和審查了袁家軍省長代表省人民政府所作的政府工作報告。會議充分肯定省人民政府過去一年所做的工作和取得的成效,同意報告提出的2019年全省經濟社會發展主要目標、任務和舉措,決定批准這個報告。

1548977425405_5c538511159bb82a0fcccf41.jpg

  會議強調,2019年是新中國成立70週年,是高水準全面建成小康社會的關鍵之年,做好今年各項工作,意義十分重大。省人民政府要全面貫徹黨的十九大和中央經濟工作會議精神,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,統籌推進“五位一體”總體佈局,協調推進“四個全面”戰略佈局,時刻牢記和踐行習近平總書記賦予浙江的“幹在實處永無止境,走在前列要謀新篇,勇立潮頭方顯擔當”新期望,以“八八戰略”再深化、改革開放再出發為主題,以實施富民強省十大行動計劃為抓手,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持推進高品質發展,堅持供給側結構性改革主線,堅持深化市場化改革、擴大高水準開放,突出穩企業、增動能、保平安,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險工作,提高人民群眾獲得感、幸福感、安全感,保持經濟持續健康發展和社會大局穩定,為高水準全面建成小康社會收官打下決定性基礎。

  會議號召,全省人民更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在中共浙江省委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,銳意進取、埋頭苦幹,共創共用高品質發展、高品質生活,以優異成績迎接新中國成立70週年,為“兩個高水準”建設作出新的更大貢獻!

浙江省第十三屆人民代表大會第二次會議

關於2018年浙江省國民經濟和社會發展計劃執行情況

與2019年國民經濟和社會發展計劃的決議

(2019年1月31日浙江省第十三屆人民代表大會第二次會議通過)

  浙江省第十三屆人民代表大會第二次會議經過認真審查,並根據財政經濟委員會的審查結果報告,決定批准省發展和改革委員會受省人民政府委託提出的《關於2018年浙江省國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》,批准浙江省2019年國民經濟和社會發展計劃。

浙江省第十三屆人民代表大會第二次會議

關於2018年全省和省級預算執行情況

及2019年全省和省級預算的決議

(2019年1月31日浙江省第十三屆人民代表大會第二次會議通過)

  浙江省第十三屆人民代表大會第二次會議經過認真審查,並根據財政經濟委員會的審查結果報告,決定批准省人民政府提出的2019年省級預算,同意省財政廳受省人民政府委託提出的《關於2018年全省和省級預算執行情況及2019年全省和省級預算草案的報告》。

浙江省第十三屆人民代表大會第二次會議關於

省人民代表大會常務委員會工作報告的決議

(2019年1月31日浙江省第十三屆人民代表大會第二次會議通過)

  浙江省第十三屆人民代表大會第二次會議聽取和審查了梁黎明副主任受省人大常委會委託所作的工作報告。會議充分肯定省人大常委會過去一年的工作,同意報告提出的2019年主要任務,決定批准這個報告。

  會議要求,省人大常委會高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,時刻牢記和踐行習近平總書記賦予浙江的“幹在實處永無止境,走在前列要謀新篇,勇立潮頭方顯擔當”新期望,以“八八戰略”再深化、改革開放再出發為主題,進一步解放思想、勇於創新、敢於擔當,聚焦中心工作、聚情民生關切、聚力依法履職、聚合代表力量,充分發揮地方國家權力機關的職能作用,推進浙江省人大工作高品質高水準發展、繼續走在前列,為加快推進“兩個高水準”建設提供法治保障。

浙江省第十三屆人民代表大會第二次會議

關於省高級人民法院工作報告的決議

(2019年1月31日浙江省第十三屆人民代表大會第二次會議通過)

  浙江省第十三屆人民代表大會第二次會議聽取和審查了李佔國院長所作的省高級人民法院工作報告。會議充分肯定省高級人民法院過去一年的工作,同意報告提出的2019年工作安排,決定批准這個報告。

  會議要求,省高級人民法院高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大和中央政法工作會議精神,時刻牢記和踐行習近平總書記賦予浙江的“幹在實處永無止境,走在前列要謀新篇,勇立潮頭方顯擔當”新期望,以“八八戰略”再深化、改革開放再出發為主題,以開展思想建設年、品質建設年、作風建設年活動為載體,深化“四項建設”,兌現“三項承諾”,努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義,為加快推進“兩個高水準”建設提供有力司法保障。

浙江省第十三屆人民代表大會第二次會議

關於省人民檢察院工作報告的決議

(2019年1月31日浙江省第十三屆人民代表大會第二次會議通過)

  浙江省第十三屆人民代表大會第二次會議聽取和審查了賈宇檢察長所作的省人民檢察院工作報告。會議充分肯定省人民檢察院過去一年的工作,同意報告提出的2019年工作安排,決定批准這個報告。

  會議要求,省人民檢察院高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大和中央政法工作會議精神,時刻牢記和踐行習近平總書記賦予浙江的“幹在實處永無止境,走在前列要謀新篇,勇立潮頭方顯擔當”新期望,以“八八戰略”再深化、改革開放再出發為主題,以“深化法律監督,彰顯司法權威,維護公平正義”為主線,以法律監督行動年、檢察業務建設年、智慧檢務提升年為抓手,推動法律監督工作全面協調充分發展,為加快推進“兩個高水準”建設提供有力司法保障。

來源: 浙江日報    | 作者:辛聞    | 編輯:張雲松    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號