浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
浙江省政協十二屆二次會議勝利閉幕
    | 發佈時間:2019-01-31 09:08:45

   新征程時不我待,新使命催人奮進。中國人民政治協商會議第十二屆浙江省委員會第二次會議圓滿完成各項議程,1月30日下午在杭州勝利閉幕。

W020190130682406341427.jpg

  浙江省政協主席葛慧君,省政協副主席孫景淼、鄭繼偉、張澤熙、陳小平、吳晶、蔡秀軍、陳鐵雄、馬光明、周國輝,秘書長金長征以及常委們在主席臺就座。

  省領導車俊、袁家軍、鄭柵潔、任振鶴、陳金彪、馮飛、朱國賢、黃建發、周江勇、熊建平、王昌榮、馮文平、梁黎明、李衛寧、李學忠、趙光君、史濟錫、朱從玖、王雙全、高興夫、成岳衝、王文序、彭佳學、陳偉俊,省法院院長李佔國,省檢察院檢察長賈宇,浙江大學校長吳朝暉,省武警總隊司令員盧斌、政委張喜文等在主席臺就座,祝賀大會圓滿成功。

  全國政協社會和法制委員會副主任喬傳秀,老同志柴松岳、劉楓、李金明、周國富、耿典華、陳文韶、程煒、龍安定、陳昭典、張蔚文、王玉娣、徐鴻道、馮培恩、王培民、盛昌黎、黃旭明、姚克、張鴻銘、孫文友,住浙十三屆全國政協副省以上委員等,應邀出席會議,並在主席臺就座。

  大會由葛慧君等主持。會議通過政協第十二屆浙江省委員會第二次會議決議;通過政協第十二屆浙江省委員會提案委員會關於十二屆二次會議提案審查情況的報告。

e76e07d5e9ec4a36ff13fcc31a1ba678.jpg

  中共浙江省委書記車俊對會議的圓滿成功表示祝賀。他説,會議期間,全體委員以高度的政治責任感、歷史使命感,聚焦省委重大決策部署和人民群眾美好生活需要,謀發展之計、獻利民之策、建有益之言,共同把這次大會開成了一次高舉旗幟、凝心聚力、風清氣正的大會,充分彰顯了中國特色社會主義民主政治的蓬勃生機和巨大優越性,全面展示了新時代浙江政協委員的新氣象、新作為。

  車俊説,過去一年,是浙江省政協事業喜開新局、成果豐碩的一年。十二屆省政協黨組和主席會議成員一班人團結政協各參加單位和廣大政協委員,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實中共中央、全國政協和中共浙江省委決策部署,學習新思想、攜手新時代、聚焦高品質、服務高水準、畫好同心圓,為推進浙江省“兩個高水準”建設作出了新貢獻。加強理論武裝有力,服務大局有為,履職為民有效,探索創新有招,固本強基有方,各項工作表現突出。

  車俊指出,當今世界正處於百年未有之大變局,我國發展仍處於重要戰略機遇期,浙江省正處於高水準全面建成小康社會決戰決勝的關鍵之時。面對波譎雲詭的國際形勢、複雜敏感的周邊環境、艱巨繁重的改革發展穩定任務,我們必鬚髮揮好人民政協制度的特色優勢,引導和推動全省社會各界風雨同舟、萬眾一心,更好地把中共中央和中共浙江省委的決策部署落實下去,更好地把各方面的智慧力量匯聚起來。希望全省各級政協組織、廣大政協委員和各族各界人士深入踐行習近平總書記賦予浙江的“幹在實處永無止境,走在前列要謀新篇,勇立潮頭方顯擔當”的新期望,牢牢把握新時代人民政協的新方位新使命,擔當政治責任、發揮制度效能、強化職能作用,以團結拼搏的姿態和幹勁共同奮鬥,努力譜寫新時代浙江政協工作新篇章。要以理論大學習促進思想大武裝,築牢堅決做到“兩個維護”的思想根基;要聚焦“‘八八戰略’再深化、改革開放再出發”這條主題主線,同頻共振、擔當作為;要不斷畫大同心圓,為浙江省“兩個高水準”建設凝聚起磅薄力量;要強本領、轉作風,把各級政協組織建設得更有凝聚力、更有戰鬥力,努力樹立新時代人民政協的新樣子。

  車俊最後説,讓我們緊密團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,增共識聚合力,集眾智促發展,推動浙江省政協工作繼續走在前列,共同開創浙江更加美好的明天。

9a84d8d8fd39d29d20cd2574435a4244.jpg

  葛慧君強調,新時代要有新樣子,新使命呼喚新作為。要強化政治定力,始終牢牢把握正確的政治方向;要堅持雙向發力,始終聚焦中心大局履職盡責;要增強創新活力,始終以開放性的思維理念推進政協工作與時俱進;要激發內在動力,始終以一線幹勁擔負起政協制度參與者、實踐者、推動者的政治責任。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共浙江省委領導下,學習新思想、攜手新時代、聚焦高品質、服務高水準、畫好同心圓,以奮鬥者的姿態和幹勁,推進浙江省政協工作走在前列,共同為推進“八八戰略”再深化、改革開放再出發而努力奮鬥,以優異成績慶祝中華人民共和國和人民政協成立70週年。

9a84d8d8fd39d29d20cd2574435a4244.jpg

  大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。

來源: 浙江日報    | 作者:沈吟 呂玥    | 編輯:張雲松    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號