軍旅愛情電影《守望相思樹》推廣曲《你是我的英雄》MV首發

發佈時間:2020-07-31 19:40:33丨來源:中國網草原頻道丨作者: 丨責任編輯:蘇文彥

近日,由國防大學軍事文化學院策劃指導的軍旅愛情電影《守望相思樹》發佈推廣曲MV《你是我的英雄》,蒙古族著名歌手呼斯楞傾情獻唱。

【視頻】《你是我的英雄》

近日,由國防大學軍事文化學院策劃指導的軍旅愛情電影《守望相思樹》發佈推廣曲MV《你是我的英雄》,蒙古族著名歌手呼斯楞傾情獻唱。  

電影《守望相思樹》根據內蒙古三角山哨所的相思樹真實故事改編創作。影片由著名表演藝術家宋春麗、祝新運、趙曉明、韓月喬特別出演,青年演員朱研、李槐龍、呼斯楞領銜主演,丁震導演,胡金嵐編劇,牛修全製片,出品人、總製片人溫馨攜團隊為影片立項拍攝製作傾注了大量精力。 

《你是我的英雄》是音樂製作人呂燕衛專門為該部影片量身打造的推廣曲,演唱者呼斯楞也是影片中巴圖的扮演者,這是呼斯楞藝術生涯中第一次扮演軍人。他被故事原型英雄事跡感動,深情錄製了這首蕩人胸懷、旋律優美的歌曲,具有濃郁的民族特色和較強的藝術感染力,生動詮釋了血濃于水的戰友情。

 


據了解,電影《守望相思樹》已被列為中央軍委政治工作部慶祝建黨100週年重點影片、內蒙古自治區黨委宣傳部年度重點影視項目。 

蒙古族青年歌唱家呼斯楞,巴彥淖爾人,現任全國青聯委員、內蒙古自治區青聯常委、內蒙古公安局禁毒大使,代表作有《鴻雁》《莫尼山》《往日時光》《請到草原來》《諾力格爾瑪》等。畢業于內蒙古戲劇表演藝術學院表演專業,內蒙古民族音樂新生代接班人,蒙古音樂頒獎盛典最佳男歌手 ,2005年獲得過中央電視臺《星光大道》欄目年度季軍,2008年演唱北京奧運會閉幕式主題曲;2009年受邀參演美國總統奧巴馬訪華歡迎晚宴;2018年參加中央電視臺春節聯歡晚會,2018.7烏拉特草原抗旱救災呼斯楞義演義捐,多次受邀參演中央電視臺大型節目。發行專輯《鴻雁》《往日時光》《塞北鴻雁》系列發燒專輯《極度情深 1》《極度情深 2》《經典回放70呼斯楞精選》《天上雲朵》。