有一種讓時光陪伴的美好叫作“去西藏”

發佈時間:2019-11-19 10:01:56丨來源:中國西藏網丨作者:胡慶軍丨責任編輯:阿藝思

在山之巔,在水之源,有一種讓時光陪伴的美好叫作“去西藏”,讓夢想接近天堂,讓歲月承接傳統和文化信仰。

在山之巔,在水之源,有一種讓時光陪伴的美好叫作“去西藏”,讓夢想接近天堂,讓歲月承接傳統和文化信仰。

西藏是藏羚羊的搖籃,是牦牛的樂園;西藏是藍天,白雲,是神奇的世界。去西藏,感悟每一顆石子,感悟每一滴水,感悟這片土地的日新月異。

西藏,唐宋時期稱為“吐蕃”,元明時期稱為“烏斯藏”,清代稱為“唐古特”、“圖伯特”等。清朝康熙年間起稱“西藏”至今。藏族人民是中華民族大家庭中的重要一員。西藏地域遼闊,地貌壯觀、資源豐富。自古以來,這片土地上的人們創造了豐富燦爛的民族文化。

到西藏去,看藍天白雲、看雪山草地、看蒼鷹駿馬、看牦牛羊群、看寺廟輝煌、看經幡招展,看一個個村莊、看一塊塊農田、看一片片牧場,那是一幅幅自然的、流動的、神奇的畫,那是很多人夢中的天堂。

西藏,一直是很多人心中的聖地,那份神聖是語言無法描述出來的。在寺廟旁、在街道邊、在山路上,隨時可以遇見或朝拜或轉著經筒的人,那樣的虔誠,讓人感動、感慨,那份虔誠,是人們把一種渴望刻入到自己的骨髓。

你看,西藏的天是用珠穆朗瑪峰的雪蘸著唐古拉山脈的水擦過的嗎?

一直以來,很多人渴望能夠踏上這片廣袤、蒼涼而神秘的土地,去靜靜地感悟歷史的滄桑和厚重,在尋覓那一幅幅壯美的畫卷。

喜馬拉雅的冰川塑造了山谷,塑造了湖泊,滋潤了草原、大地,也滋潤了人們的心田。陽光是西藏永遠的主題,這裡是被陽光剝奪了陰影的世界。有時,你會感到陽光在你凝眸的一剎那間綻放,為你的旅途留下濃墨重彩。

然而