布小林:牢記習近平總書記囑託 築牢北疆生態安全屏障

發佈時間:2018-10-11 21:51:21來源:中國綠色時報作者:于傑責任編輯:蘇文彥

內蒙古自治區推進國土綠化現場會日前在巴彥淖爾市召開。自治區黨委副書記、自治區政府主席布小林講話,自治區政府副主席李秉榮主持。

內蒙古自治區推進國土綠化現場會日前在巴彥淖爾市召開。自治區黨委副書記、自治區政府主席布小林講話,自治區政府副主席李秉榮主持。

布小林指出,黨的十九大把生態文明建設提升為“千年大計”,把建設美麗中國列為社會主義現代化強國的重要目標之一。我們開展國土綠化行動,必須把握這個新要求新目標,立足千年大計來謀劃,著眼生態強國的目標來推進。這幾年,全區上下對生態環境的重視程度、投入力度前所未有,各地各有關部門做了大量紮實有效的工作,有許多亮點和創新,要把這種好的勢頭保持下去。

布小林強調,把內蒙古建成我國北方重要的生態安全屏障、在祖國北疆構築起萬里綠色長城,是習近平總書記對我們提出的重要要求,是內蒙古在全國發展大局中必須承擔的重大責任。要把開展大規模國土綠化擺在應有位置,深入貫徹習近平生態文明思想,全面落實中央關於國土綠化的決策部署,以系統工程的思路來推進國土綠化。突出問題導向,把國土綠化與實施鄉村振興、脫貧攻堅等工作緊密結合起來,既要重視綠化數量,也要重視經營和管護,推動國土綠化高品質發展。要深入持久地開展生態文明宣傳教育,讓生態文明理念深入人心,讓建設綠色內蒙古、美麗內蒙古成為全社會的自覺行動。

布小林還到臨河區調研了林果業等生態産業。