李紀恒:黨委主要負責同志要旗幟鮮明站在一線領導宣傳思想工作

發佈時間:2018-10-10 21:07:47來源:內蒙古新聞網作者:劉曉冬 及慶玲責任編輯:蘇文彥

10月8日下午,內蒙古自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恒出席全區宣傳思想工作會議並講話。

10月8日下午,內蒙古自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恒出席全區宣傳思想工作會議並講話(攝影:袁永紅)

10月8日下午至9日,內蒙古自治區全區宣傳思想工作會議在呼和浩特召開。自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恒出席並講話,強調要深入學習貫徹全國宣傳思想工作會議精神特別是習近平總書記重要講話精神,把握根本遵循,踐行使命任務,奮力譜寫新時代內蒙古宣傳思想工作新篇章。

自治區黨委、人大、政府、政協有關領導同志,法檢兩長,各盟市、和林格爾新區、大興安嶺重點國有林管理局及自治區有關部門、單位和中央駐區有關單位負責同志參加會議。

10月8日下午,全區宣傳思想工作會議在呼和浩特召開(攝影:袁永紅)

李紀恒指出,習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話,深入總結了黨的十八大以來宣傳思想工作的歷史性成就和歷史性變革,系統闡述了新時代我們黨領導和推進宣傳思想工作形成的重要思想,科學闡明瞭新形勢下宣傳思想工作的使命任務和重點工作,是一篇閃耀著馬克思主義真理光輝的綱領性文獻。我們要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央的部署要求上來,充分認識做好新形勢下宣傳思想工作的重大意義和內蒙古肩負的重大責任,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,著力建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態,大力培養擔當民族復興大任的時代新人,更好滿足各族人民精神文化生活新期待,紮實做好對外宣傳和對外文化交流工作,推動全區宣傳思想工作再上新臺階,用實際行動踐行“兩個堅決維護”、詮釋政治忠誠。

  全區宣傳思想工作會議現場(攝影:袁永紅)

李紀恒要求,各級黨委(黨組)要切實負起政治責任和領導責任,加強黨的領導,建強工作隊伍,黨委(黨組)主要負責同志要旗幟鮮明地站在第一線領導宣傳思想工作,宣傳部門要動員各方力量、整合各種資源共同做好宣傳思想工作,各基層黨組織要確保基層思想政治工作有人做、自覺做、有效做,讓黨的旗幟在宣傳思想戰線高高飄揚。

  全區宣傳思想工作會議現場(攝影:袁永紅)

自治區黨委常委、宣傳部部長白玉剛在總結講話中指出,要深刻把握習近平總書記關於宣傳思想工作的重要思想,堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨、教育人民,壯大主流輿論,培養時代新人,優化文化供給,講好中國故事,統一思想,凝聚力量。要加強“四力”教育培訓,突出“實”,力戒“虛”,開創宣傳思想工作守正創新的新局面

會上,部分盟市、新聞單位、高校、企業負責同志作了交流發言。