2018通遼第三屆科爾沁500公里風景大道自駕遊活動盛大開幕

發佈時間:2018-08-06 21:18:11來源:中國網草原頻道作者:譚靜先責任編輯:蘇文彥

8月5日上午,“漫遊之旅”2018通遼——第三屆科爾沁500公里風景大道自駕遊活動發車儀式在通遼市科左後旗北甘旗自駕車露營地拉開序幕。

8月5日上午,由通遼市旅發委、通遼市體育局、科左後旗人民政府主辦,科左後旗旅遊局、通遼市汽車摩托車運動協會、北甘旗自駕車露營地、遼寧省汽車摩托車運動協會、大遼重機、遼寧朝陽汽車摩托車運動協會承辦的“漫遊之旅”2018通遼——第三屆科爾沁500公里風景大道自駕遊活動發車儀式在通遼市科左後旗北甘旗自駕車露營地拉開序幕。

1003005547084632.png

上午9時20分,隨著通遼市旅發委孫海鷹副主任宣佈啟動發車,數十台摩托車重機車房車發動引擎發車啟動,伴隨著頗有氣勢的隆隆轟鳴聲,車隊浩浩蕩蕩向北行駛,吸引發車現場觀眾和沿途路人長久關注的目光。

1003282002282059.png

1005501344782389.png

作為第四屆中國北方自駕遊發展高峰論壇系列活動重要組成部分的“漫遊之旅”2018通遼——第三屆科爾沁500公里風景大道自駕遊活動和2018通遼市科爾沁500公里風景大道公益扶貧自駕遊活動,參與車隊從科爾沁500公里風景大道的最南端——科左後旗北甘旗自駕車露營地出發,沿科爾沁500公里風景大道向北行駛,途徑孝莊河博物館、哈薩爾聖地、孝莊園旅遊區、孝莊園自駕車露營地、珠日河草原旅遊區、扎魯特旗寶力高吐遺址公園、譽北自駕車露營地,最終到達論壇舉辦地——扎魯特旗塞外神泉自駕車露營地。

一路上,兩支車隊全面領略並宣傳科爾沁500公里風景大道的景觀、民俗,在沿線貧困村開展愛心公益活動,最終共同在主會場吹響集結的號角。這不僅是對風景大道沿線美景的有力宣傳,也是對自駕遊服務系統的一次大檢閱。

1003545552684488.png

1004034168633516.png

在4日晚間舉行的篝火歡迎晚會上,通遼市汽車摩托車運動協會會長李大忠詳細介紹了科爾沁500公里風景大道自駕遊路線的相關情況。

科爾沁500公里風景大道自駕遊路線是通遼市委市政府打造通遼市“文化旅遊名城”計劃當中的重要舉措。2014年,由通遼市政府發起,並與通遼市汽車摩托車運動協會商議,在當年6月完成規劃了科爾沁500公里文化旅遊風景大道自駕遊路線。科爾沁500公里風景大道自駕遊路線貫穿國道304線,南鄰遼寧省丹東市,北到通遼市霍林郭勒,而後者為通遼市草原的最北端,此條線路連接千里草原,恰好500公里,期間“一軸三區”,景點景區118處,包括國家地質公園大青溝,科爾沁區亞洲最大沙漠水庫,科左中旗孝莊文皇后故里,嘎達梅林成長的神奇土地,科左中旗珠日河草原旅遊區,“中國杏樹之林”扎魯特旗(中國最美山地草原),以及世界最大露天煤礦霍林河煤礦等,適合自駕遊。當晚的篝火歡迎晚會上,通遼市科左後旗烏蘭牧騎隊員們還進行了精彩的文藝演出。

此次“漫遊之旅”2018通遼——第三屆科爾沁500公里風景大道自駕遊活動,旨在以“自駕”為契機,整合全市旅遊資源,以點串線,豐富旅遊産品和線路,進一步提升當地的旅遊品牌知名度,增強影響力和吸引力,更好更快地推動通遼市旅遊産業發展。此次啟動儀式的隆重舉行,必將為地方旅遊發展注入強大活力。各地方將充分發揮資源優勢,積極包裝精品線路,著力規範旅遊市場,充分展示通遼市旅遊的獨特魅力。

(來源:中國通遼網)