河北旅遊即將進入“承德時間” 這些美景不可錯過

發佈時間:2018-07-06 16:01:15來源:河北新聞網作者:鄭曉娟責任編輯:蘇文彥

第三屆河北省旅遊産業發展大會將於7月18日至20日在承德壩上地區舉辦。河北旅遊即將進入“承德時間”。


第三屆河北省旅遊産業發展大會將於7月18日至20日在圍場滿族蒙古族自治縣、豐寧滿族自治縣、禦道口牧場管理區等承德壩上地區舉辦。河北旅遊即將進入“承德時間”。

承德氣候宜人、風景如畫,是國家歷史文化名城,旅遊資源十分豐富。來承德,這些美景不可錯過。

●國家“一號風景大道”

國家1號風景大道1

全長180公里的國家“一號風景大道”將成為第三屆省旅發大會中最吸引人的一條觀光風景線,沿途一路色彩斑斕,美不勝收,讓遊客全方位感受森林、草原、山地之旅。

●塞罕壩國家森林公園

timg

塞罕壩國家森林公園位於承德市圍場北部,距承德市區240公里,距北京460公里,是清代皇家獵苑木蘭圍場的一部分。這裡有廣袤的草原和森林,還有湖泊和山丘點綴其間,一片塞外風光,景色優美。

●禦道口草原森林風景區

timg (1)

這裡也曾是清代皇家獵苑木蘭圍場的一部分,康熙練兵臺、禦泉、臥牛盤、天梯梁、古禦道等歷史遺跡蘊含著豐富的清代皇家文化內涵,神仙洞、桃山湖、太陽湖、月亮湖、百花坡、大峽谷、龜山等景點令人嘆為觀止,流連忘返。

●京北第一草原

timg (2)

京北第一草原區域遼闊,位於承德市豐寧滿族自治縣境內,平均海拔1800米,屬內蒙古高原的一部分。一望無際的大草原以優美的自然風光見長,野趣盎然,既是優質的天然牧場,又是理想的草原旅遊景區。

●承德避暑山莊

timg (3)

承德避暑山莊是世界文化遺産,國家AAAAA級旅遊景區,全國重點文物保護單位,中國四大名園之一。承德避暑山莊始建於1703年,又名“承德離宮”或“熱河行宮”,是清代皇帝夏天避暑和處理政務的場所。

避暑山莊以樸素淡雅的山村野趣為格調,取自然山水之本色,吸收江南塞北之風光,成為中國現存佔地最大的古代帝王宮苑。整個山莊東南多水,西北多山,是中國自然地貌的縮影,是中國古典園林藝術的傑作。

●金山嶺長城

b8ca3a7866e11981336f09

金山嶺長城位於承德市灤平縣境內,係明朝愛國將領戚繼光擔任薊鎮總兵官時期(1567-1586)主持修築,是萬里長城的精華地段,素有“萬里長城,金山獨秀”之美譽,障墻、文字磚和擋馬石是金山嶺長城的三絕,被譽為“攝影愛好者的天堂”。

●興隆溶洞景區

b8ca3a7866e119813c4c61

興隆溶洞景區位於興隆縣霧靈山鄉陶家臺村境內,是興隆國家地質公園的核心景區、國家AAAA級景區。興隆溶洞為一大型石灰岩溶洞,發育年齡達10億至14億年,而且目前仍在生長髮育,是我國最古老的溶洞之一。興隆溶洞屬典型的滲流帶洞穴和典型的緩慢擴散流碳酸鈣沉積,洞內的碳酸鈣沉積物類型齊全,景觀形態美,體量大。

●雙塔山

timg (5)

雙塔山山奇、水奇、林奇、石奇、塔奇、洞奇,大自然的鬼斧神工攢成了奇異的自然景觀。景區內林壑優美,溪水奔流,怪石嶙峋,鳥語花香。清朝的康熙、乾隆、嘉慶皇帝以及文武名臣就曾多次登臨。

●塞外蟠龍湖旅遊風景區

timg (6)

塞外蟠龍湖是鑲嵌在燕山深處、長城腳下的一顆燦爛明珠,它集人文景觀與自然景觀于一體。神秘莫測的蟠龍洞、幽幽仙境的仙居溝、栩栩如生的蛤蟆石、雲纏霧繞的“小蓬萊島”讓人們産生無限遐想。

(河北新聞網綜合)


點擊排行