新疆昭蘇縣依託獨特的馬品種資源大力發展馬産業

發佈時間:2018-06-26 16:48:52丨來源:天山網丨作者:李曉娟丨責任編輯:蘇文彥

作為“天馬”的故鄉,昭蘇縣目前有近10萬匹馬,各類賽馬達3000余匹,通過不斷挖掘提升養馬業、育馬業、專業賽馬以及延伸産業,使馬産業在昭蘇縣全域旅遊經濟發展中起到關鍵的作用。


6月11日,新疆昭蘇縣天馬文化旅遊園正在舉行賽馬比賽。

2018年以來,新疆維吾爾自治區伊犁哈薩克自治州昭蘇縣依託獨特的馬品種資源、草原資源,大力發展馬産業。作為“天馬”的故鄉,昭蘇縣目前有近10萬匹馬,各類賽馬達3000余匹,通過不斷挖掘提升養馬業、育馬業、專業賽馬以及延伸産業,使馬産業在昭蘇縣全域旅遊經濟發展中起到關鍵的作用。

目前,昭蘇縣籌建了全疆最好、最規範的國際標準化草原生態賽馬場,先後承辦中國馬術耐力賽、中國速度賽馬巡迴賽、新疆“育馬者杯”等國內頂級賽事80余場次,不僅讓伊犁馬品牌在全疆乃至全國打響,更加促進了昭蘇縣全域旅遊的發展,吸引了一批又一批的疆內外遊客前來觀光遊覽。 


點擊排行