2018創博會將舉辦文旅融合發展高峰論壇 打造烏蘭察布大旅遊新格局

發佈時間:2018-06-22 16:45:51丨來源:新華網丨作者:王迪丨責任編輯:蘇文彥

夏至已至,地處內蒙古自治區中部,草原絲路和萬里茶道的重要節點——“中國草原避暑之都”烏蘭察布市迎來了旅遊旺季。

 夏至已至,地處內蒙古自治區中部,草原絲路和萬里茶道的重要節點——“中國草原避暑之都”烏蘭察布市迎來了旅遊旺季。草原湖泊、溫泉火山、芳草花海與藍天白雲交相輝映,這裡是休養生息、避暑避霾的最佳勝地,素有“中國薯都、風電之都、草原皮都、神舟家園、中國最美養生休閒旅遊城市”的美譽。

美麗的霸王河畔

烏蘭察布市位於京津冀、環渤海、呼包銀榆三大經濟圈結合處,依託區位優勢和資源優勢,烏蘭察布著力打造“京郊草原·避暑之都”旅遊名片。這裡有著深厚的歷史文化底蘊、豐富的旅遊資源、獨特的旅遊文化,是內蒙古距離北京最近的盟市,待北京至張家口的高鐵開通後,北京與烏蘭察布的車程將縮短至2小時之內。

為進一步服務地方,挖掘地域歷史文化,保護歷史建築,建設具有地域特徵、民族特色和時代風貌的古城、古鎮和特色景區,由新華網主辦的2018中國創業創新博覽會圍繞“ 大數據、大物流、大旅遊、大開放”主題佈局,將舉辦文化旅遊融合發展高峰論壇,邀請知名專家,旅遊主管部門領導,旅遊景點管理單位等代表,圍繞文化旅遊,全域旅遊等主題展開深入研討。

據悉,本屆創博會以“科創賦能新業態 開放共融新高地”為主題,將於7月17-7月21日在烏蘭察布市舉行,通過匯集更多國內外頂級專家、智庫、領先企業與投資機構,打造中國雙創品牌活動。

組委會將在文化旅遊主題展區,重點展示推介國內外旅遊行業資訊化及相關創新成果,搭建合作平臺,對接項目投資,促進烏蘭察布強化産業融合發展,深入實施“旅遊+”戰略,全面發展大旅遊産業,打造大旅遊新格局。

(原標題:2018創博會將舉辦文化旅遊融合發展高峰論壇 打造烏蘭察布大旅遊新格局 )


點擊排行