呼倫貝爾大草原,我們來啦

發佈時間:2018-06-12 17:05:53來源:內蒙古日報作者:李新軍責任編輯:蘇文彥

巴爾虎草原天藍雲白綠草如茵,沿莫日格勒河驅車向北,不時有成群結隊的遊客駐足留影。



與小羊羔親密接觸

蒙古包前留個影

5月30日,巴爾虎草原天藍雲白,翠草茵茵。沿莫日格勒河驅車向北,不時碰到成群結隊的遊客停車駐足,在草原上漫步、拍照,大口呼吸著帶有青草味道的空氣,悠閒怡然、嬉笑流連。

“一直嚮往在最美的季節來呼倫貝爾大草原旅遊,今天算是如願以償。藍天白雲、青山綠草、彎河古道,草原美的名不虛傳!”韓女士和朋友自駕遊草原,在陳巴爾虎旗鄂溫克蘇木帽兒山前宿營。

春天以來,素以“最美草原”著稱的呼倫貝爾各地各色的旅遊項目蓄勢待發,迎接八方遊客。“今年,景區重點改造了垃圾處理系統,注重景區周邊環鏡保護,增加牧場體驗和實景演出。5月份,接待遊客超過3萬人。”剛剛接待完四川、河南旅遊專列,莫日格勒旅遊景區經理蒲潔對今年的旅遊收入信心十足。

呼倫貝爾市將今年定為“旅遊品質提升年”,以推進國際化高端旅遊目的地為目標,推動國家級旅遊業改革創新先行區建設,用“呼倫貝爾”這一金字招牌,統籌旅遊資源,優化景區管理,規範旅遊市場,提升遊客滿意度。重點對全市A級景區開展“百日攻堅”專項整治,對黃金旅遊沿線120家景區景點清理整頓,推動景區提檔升級,著力打造環境優美、設施完善、內容豐富、衛生整潔、服務標準、綠色文明旅遊風景線。


點擊排行