烏蘭圖雅《花開四季》演唱會首次登陸長沙

發佈時間:2018-06-05 14:34:21來源:中國網草原頻道作者: 責任編輯:阿藝思

5月25日,華燈初上,烏蘭圖雅帶著自創草原音樂民族品牌《花開四季》首次登陸長沙,一場草原音畫的壯美畫卷徐徐展開,驚艷全場。

從山城重慶到星城長沙,歌迷的熱情不減、“蒙古族之花”烏蘭圖雅魅力不減。作為人民的藝術家,烏蘭圖雅紮根生活紮根人民、堅守文藝第一線,堅持為人民而歌。在國內巡迴演唱會長沙站,剛下飛機的她不顧旅途勞頓,從黃花國際機場直接趕赴中鐵建築工地,參加“到人民中去”——全國最美志願者烏蘭圖雅走進中鐵城建慰問演出。

演出現場,中鐵集團的幹部職工都被烏蘭圖雅的精神所感動,更被她的歌聲所折服,來自中鐵的職工代表興奮地走上舞臺與心中的偶像同唱一曲,工人們的掌聲歡呼聲經久不熄。

5月25日,華燈初上,烏蘭圖雅帶著自創草原音樂民族品牌《花開四季》首次登陸長沙,在湖南省規模最大、功能最全、國際一流的梅溪湖國際文化藝術中心大劇院,一場草原音畫的壯美畫卷徐徐展開,驚艷全場。

坐落于岳麓山腳下、梅溪湖畔的梅溪湖國際文化藝術中心作為湖南省最亮眼的文藝地標建築,採用花瓣落入梅溪湖激起不同形態“漣漪”的概念,極具特點,像幾朵盛開的芙蓉花,被譽為芙蓉國的一朵“芙蓉花”,當晚因“蒙古族之花”烏蘭圖雅的放歌而更加引人矚目。

如果説“芙蓉花”盛開在梅溪湖畔,那”蒙古族之花“烏蘭圖雅便是花中花,美中美。當長沙觀眾在《蒙古之花》的音樂中看到烏蘭圖雅登臺時,直呼:“太美、太驚艷了!”

這臺由烏蘭圖雅自創的“花開四季”民族品牌演唱會,突破常規演唱會表現形式,將舞臺表演和樂器演奏、配樂朗誦有機結合融合一起,以故事性手法生動展現民族音樂和草原文化。通過“音樂”和“語言”雙重表述,美輪美奐的舞臺,精心打造的服裝,動人心弦的音樂,以及現代化多媒體舞美技術等,組成一篇令人耳目一新的華美樂章,呈現出極高的專業性、藝術性、時尚性、流行性。

絕佳的舞臺對歌者和觀眾而言都是一種享受。演唱會現場,觀眾廳頂部天花燈呈現“漸變、環繞、遞升”等絢爛的藝術效果,整個觀眾廳星光熠熠、璀璨奪目,觀眾手中的熒光棒和寫著烏蘭圖雅名字的霓虹燈板上下輝映,婉如星河般燦爛。烏蘭圖雅也被現場觀眾的熱情所感染,盡情歡唱,臺上唱的陶醉,台下聽的沉醉,一首《套馬桿》將演唱會推向高潮。

觀眾陳先生是帶著愛人一起來欣賞演唱會的,他第一次現場感受到新草原民歌的活力與魅力如此之大。他感言:“能在‘世界的藝術殿堂、人民的藝術天地’領略來自大草原的最美音樂,今晚不虛此行。”陳先生的想法也代表了在場觀眾的體會。

雖然湖南與內蒙古天南地北,遠隔千里,但草原文化與草原歌曲卻流行於此深愛歡迎。不僅《套馬桿》、《站在草原望北京》這些爆紅歌曲長沙觀眾會唱,就連《草原升起不落的太陽》這類經典老歌,也一樣會來個全場大合唱。

當晚,央視童星、“中國好少年”、來自內蒙古大草原的阿比亞斯傾情獻唱烏蘭圖雅演唱會。台下不少小朋友都跟著阿比亞斯一同哼唱《呼倫貝爾大草原》,跟著他的節奏,為他揮舞著手裏的熒光棒。

與重慶站相同的是,在演唱會結束後的簽售會上,南方歌迷朋友對烏蘭圖雅2018年新推出的自創文化創意衍生品Q小雅語錄手機殼、T恤等愛不釋手。顏色各異的手機殼以及白色簡潔的T恤,加上烏蘭圖雅可愛的Q版畫像和陽光有趣的語錄,讓見者一下就被萌化了。歌迷紛紛排起長隊,在搶購到心愛的Q小雅語錄T恤後,現場等待烏蘭圖雅在T恤上簽名留念,簽到名的“雅絲”臉上都露出了幸福的笑容。

美好的時光總是短暫的,在歌迷依依不捨中,長沙站落下帷幕。下一站,“蒙古族之花”烏蘭圖雅將綻放株洲,5月27日,我們相約株洲神農大劇院。

(原標題:烏蘭圖雅《花開四季》演唱會首次登陸長沙驚艷世界最大鋼鐵“芙蓉花”

 來源:北青網)

熱點資訊
草原旅遊