大自然的空靈之美——天邊草原烏拉蓋

發佈時間:2018-06-25 09:28:32來源:中國網草原頻道作者: 責任編輯:阿藝思

錫盟人為之驕傲的——狼圖騰的拍攝地烏拉蓋草原,位於內蒙古錫林郭勒盟東北部,是天然草原,草地品質優良,處處是美景,遼闊壯觀。

烏拉蓋——《狼圖騰》的拍攝地,錫盟人為之驕傲的天邊草原,蒼茫瑰麗,誰能不愛?看過影片,大概都很想親臨這片凈土,一睹「芳容」吧?!

假如你追尋影片的足跡,假如你踏上這片草原。

錫盟人為之驕傲的——狼圖騰的拍攝地烏拉蓋草原,位於內蒙古錫林郭勒盟東北部,是天然草原,草地品質優良,處處是美景,遼闊壯觀。

        

怎麼來?

烏拉蓋,位於內蒙古自治區錫林郭勒盟東北部。

飛機:錫林郭勒機場已開通直達國內多地的航班,落地後坐班車就能到烏拉蓋。

鐵路:呼和浩特、包頭—錫林浩特,直達每天發車。

公路:錫張高速開通,北京—錫林浩特全線高速。

北京方向——錫林郭勒 自駕線路

【北京——張家口——寶昌——錫林浩特全程高速,全程約614公里】

元大都(北京)——元上都(正藍旗)——中國馬都(錫林浩特),全長近700公里。是一條雙向旅遊通道,沿途可觀賞元上都遺址旅遊景區—上都湖生態牧場—桑根達來鎮—高格斯臺景區—柳蘭草原(灰騰錫勒天然植物園)—錫林郭勒草原火山地質公園—九曲灣—中國馬都蒙元文化廣場等重點旅遊景區

最佳旅行時間:6月—10月

主要景點:

1、烏拉蓋大草原

烏拉蓋草原的美是大自然最空靈的美,就像一杯清水,純凈、透明,令人回味無窮。

2、九曲灣

九曲灣位於烏拉蓋湖東面,屬烏拉蓋河最為蜿蜒曲折的河段,河邊綠草茵茵、野花叢生,香氣襲人,牛羊成群,點綴其中。在這裡您將嘆服於大自然的鬼斧神工,沉醉於渾然天成的美妙畫卷。

3、烏拉蓋湖

烏拉蓋湖景區位於內蒙古烏拉蓋管理區哈拉蓋圖農牧場場部東3公里處,現有旅遊項目有划船、垂釣、沙灘排球、騎馬、射箭、摔跤、水上快艇、九曲彎及高堯烏拉山氣象地質奇觀觀賞等。

4、賀斯格淖爾生(天鵝湖)

依山而居的布日都淖爾長年積水,蘆葦叢生,是天鵝、大雁等珍惜候鳥遷徙的必徑之地。每年4—5月份水面上數以千計的天鵝、大雁,或成群結隊、或雙雙兩兩、或戲水、或覓食、或起飛、或劃落,啼鳴聲聲此起彼伏,構成了一幅和諧、安逸、祥和、自然的畫面,因此也被稱為“天鵝湖”。


5、芍藥溝

芍藥谷,因山谷遍地是芍藥花而得名,每年的六月中下旬是芍藥花盛開的季節,花期15-20天,期間,滿山的粉色芍藥和白芍藥競相開放,遠遠望去成為了花的海洋,色、香、韻兼具的芍藥花令無數的賞花之人為之傾倒、流連忘返。

(來源:錫林郭勒旅遊發展委員會)

點擊排行