去了錫林郭勒才知道 天邊原來是綠色的!

發佈時間:2018-06-08 16:23:16來源:中國網草原頻道作者:宋曉波責任編輯:阿藝思

面對草原依然是震撼,讚嘆大自然的異曲同工之妙,造就這一方凈土,這裡是錫林郭勒,世界最美的草原!

生活是美好的,世界是多彩的,去了內蒙古的錫林郭勒,才知道,天邊原來是綠色的!

都市的嘈雜,生活的憂慮,瞬間被草原的廣闊胸懷所融釋。曾為洶湧澎湃的大海而感嘆不已,曾為巍峨聳立的高山而讚嘆不休,但面對草原依然是震撼,讚嘆大自然的異曲同工之妙,造就這一方凈土,這裡是錫林郭勒,世界最美的草原!

每年的5月份錫林郭勒草原開始大面積返青,進入6月後,草原草綠風清,風光旖旎,迎來最佳旅遊季。

錫林郭勒草原擁有豐富的自然資源,以其草場類型齊全、動植物種類繁多等特徵而成為世界馳名的四大草原之一,屬歐亞大陸草原區,境內有全國唯一被聯合國教科文組織納入國際生物圈監測體系的錫林郭勒國家級草原自然保護區,既是華北地區的重要生態屏障,又是距首都北京最近的草原牧區。

而綠草與藍天相接處,牛羊相互追逐,牧人舉鞭歌唱,處處都是“風吹草低見牛羊”的景致,將它譽為世界上最美、最大、最沒有污染的幾大草原之一,真是當之無愧。

放眼望去,一片無以言喻的美。綠色的草原和蹦的羊和馬才是這片土地的草原。

穿行在錫林郭勒,定會為那“千里草原鋪翡翠”的景象而驚嘆。每逢盛夏,草原上鳥語花香、空氣清新,星星點點的蒙古包上升起縷縷炊煙,微風吹來,牧草飄動,處處“風吹草低見牛羊”。

在錫林郭勒草原旅遊,可以騎馬乘駝暢遊草海,可以坐“勒勒車”環湖漫遊,可以臨湖垂釣,可以入林狩獵,盡享草原風光。

如果你來錫林郭勒,你會迷上這裡的藍天白雲、無邊的原野、蠢萌蠢萌的小動物,還有那令人神往的白樺林。你會變成吃貨,你會流連這裡的星空。愛上這裡的悠閒愜意。

一路的美景應接不暇,讓你想流連在這片土地上,遠離了城市的喧囂,來感受這片寧靜,放空自己的內心,流浪在這片草原上吧!

(來源:錫林郭勒盟旅遊發展委員會)

點擊排行