唱起草原的歌—2018國際草原歌曲徵集大賽正式啟動

發佈時間:2018-05-29 10:27:12來源:中央廣電總臺國際線上作者: 責任編輯:

“唱起草原的歌”新聞發佈會在北京舉行。

2018年5月22日,由內蒙古自治區黨委宣傳部主辦,內蒙古廣播電視臺、包胡爾查音樂工作室、網易雲音樂承辦的第十五屆中國內蒙古草原文化節“唱起草原的歌—2018國際草原歌曲徵集大賽”新聞發佈會在北京舉行。來自國家民委文宣司和內蒙古自治區宣傳部領導及內蒙古廣播電視臺的領導與社會各界人士出席了此次活動。發佈會的召開為“唱起草原的歌—2018國際草原歌曲徵集大賽”拉開了序幕。大會主辦方內蒙古自治區黨委宣傳部常務副部長周純傑,著名音樂教育家付林老師及此次活動的發起人——著名音樂人包胡爾查致辭,並向到場的各位嘉賓表示感謝。著名歌唱家德德瑪、拉蘇榮以及來自社會各界代表200余人參加了此次發佈會。

第十五屆中國內蒙古草原文化節“唱起草原的歌—2018國際草原歌曲徵集大賽”作為草原文化節的一個重要項目,將是一個面向國際的、最具權威和最具影響力的賽事,同時也將成為一項推廣內蒙古文化和草原音樂的美麗盛事。該活動是以發掘、展示最美的草原歌曲為宗旨,打造具有鮮明的草原文化風格特色的高品質文化盛事。

草原文化是中華文化的重要組成部分,大賽通過歌曲徵集評選的形式,推出更多、更優秀的草原音樂作品。弘揚草原文化是本次大賽的主題之一,向世界展示多彩的中華文化,堅定文化自信,堅持在新時代背景下傳承創新草原文化。

通過世界各地參賽選手的,將為世人奉上一席文化與藝術的饕餮盛宴,讓更多的人了解草原風土人情。現代音樂所尋求的創新來自世界各地,而任何極具特點的音樂元素都有可能被融入新的生命力,成為人類音樂歷史上一顆璀璨的明星。

就像此次活動的發起人,著名音樂人、製作人包胡爾查在致辭中提到的:草原歌曲非常有魅力,通過這次活動,希望能夠很好的推廣優美的草原歌曲。

攜著美好的期待與祝福,第十五屆中國內蒙古草原文化節“唱起草原的歌—2018國際草原歌曲徵集大賽”的大門向全世界敞開。大賽將通過網路徵集的形式,向世界全面熱愛音樂、熱愛草原文化的人們展示底蘊深厚、濃郁獨特的世界級草原文化風情。