草原旅遊>熱點新聞>

你從未見過的內蒙古通遼山地草原

2017-06-06 10:06:08 | 來源:全景內蒙古 | 作者: | 責任編輯:許浩成
摘要:扎魯特山地草原位於內蒙古通遼市西部,扎魯特旗巴雅爾圖胡碩境內,距通遼市200公里,304國道、省際大通道都穿過這裡,交通十分便利。

扎魯特山地草原位於內蒙古通遼市西部,扎魯特旗巴雅爾圖胡碩境內,距通遼市200公里,304國道、省際大通道都穿過這裡,交通十分便利。這裡曾是遼代譽洲古城將士馴養戰馬的地方,山地草原水草豐美,風景獨特,風光旖旎,總面積達3萬畝。

扎魯特山地草原夏季氣候宜人,鮮花遍地,乳香飄飄,牛羊像珍珠般點綴著地毯似的草原,夏季這裡是避暑勝地;冬季銀裝素裹,一派北國風光。扎魯特草原牧場遼闊,植物種類繁多,生長茂盛,素有科爾沁草原“後花園”之稱。獨具特色的自然景觀和人文景觀令你回味無窮,那高亢的牧歌,蒼勁的馬頭琴聲,渲染出“天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊”的秀美景色。在草原深處觀日出、日落是另外一種感覺,火紅的彩霞、炊煙嫋嫋的蒙古包、綠毯一樣的草原讓人心動。

點擊排行