頭條圖片>

中國鄂托克前旗第三屆馬蘭花節將於4月29日開幕

2018-04-26 09:57:04 | 來源:東北新聞網 | 作者:張帆 文行千里 | 責任編輯:蘇文彥
摘要:馬蘭花開幸福來,陪你一起看草原。素有“馬蘭花故鄉”的內蒙古自治區鄂爾多斯市鄂托克前旗將於4月29日至5月1日在鄂托克前旗上海廟馬蘭花草原旅遊區舉辦中國鄂托克前旗第三屆馬蘭花節。

馬蘭花開幸福來,陪你一起看草原。季節的風吹開含苞的花朵,用紫嫣紅裝點草原風光。“青悠悠的草原上,藍幽幽的馬蘭花……”歌聲響起時,正是賞花逐香的好時節。

素有“馬蘭花故鄉”的內蒙古自治區鄂爾多斯市鄂托克前旗將於4月29日至5月1日在鄂托克前旗上海廟馬蘭花草原旅遊區舉辦中國鄂托克前旗第三屆馬蘭花節。屆時,萬畝馬蘭花伴隨春意傲然綻放,全時段馬蘭花文藝嘉年華精彩活動將輪番上演,讓廣大遊客飽覽馬蘭花美景,盡享草原激情狂歡。

2018年鄂托克前旗第三屆馬蘭花節以“幸福馬蘭花圓夢鄂前旗”為主題,活動採用主會場+分會場的方式進行,主會場設置在上海廟馬蘭花草原旅遊區,分會場設在大沙頭生態文化旅遊區及全旗各大旅遊區,主會場活動重點打造歌舞嘉年華、微遊嘉年華、薪火嘉年華、幸福嘉年華四大特色板塊;活動特設“我型我酷秀在馬蘭”街舞大賽、“跳皮筋追憶馬蘭謠”、“蘭色風暴”篝火狂歡夜、“春約草原星空露營”等主題活動,提升“馬蘭花開幸福來”活動體驗;並聯動全旗特色文化旅遊資源,推出蒙陜寧紅色旅遊導遊員、講解員大賽和鄂前旗紅色之旅踩線活動,讓遊客盡情感受馬蘭花之美、紅色文化魅力及自然美景帶來的遊樂體驗。

活動期間,還將同步舉辦“食尚馬蘭花”、春季草原那達慕、“陌上花開”拍客大賽、大型舞臺劇《一代天驕》《鄂爾多斯婚禮》演出、“尋找馬蘭姑娘”選拔賽、“型色馬蘭網紅直播”、“誰與箏風”風箏節、“綠色出遊草原騎行”、千人徒步萬人賞花、“大手拉小手”親子系列遊戲、“醉美沙漠火車”手機攝影大賽、沙漠競技卡丁車賽等眾多休閒體驗活動,以馬蘭花為媒,拉開草原賞花季的熱潮。

《一代天驕》劇照

《鄂爾多斯婚禮》劇照

  鄂托克前旗是革命老區,紅色文化熠熠生輝,是中國共産黨民族政策的試驗田,是培養少數民族幹部的搖籃。多元文化在這裡交融,自然、人文景觀精華薈萃,峽谷、古長城、沙漠、草原、河流、湖泊等各類旅遊資源匯集。每年5月,馬蘭花、藏錦雞兒、檸條花競相開放,美不勝收。馬蘭花是鄂爾多斯市市花,也是鄂托克前旗旗花,“堅韌不拔,一身傲骨”的品質,形成了鄂托克前旗特有的“馬蘭花精神”。

近年來,鄂托克前旗依託馬蘭花特色文化和自然資源優勢,以“花”為媒、“以節促旅”“以旅活市”,發展花季旅遊,通過馬蘭花節的舉辦,馬蘭花節已成為鄂托克前旗系列品牌節慶活動之一,馬蘭花精神已演化為鄂托克前旗文化旅遊蝶變效應。依託馬蘭花精神的傳播,鄂托克前旗各項事業取得突飛猛進的成果。多元化構建、多體系融合、多維度發展,鄂托克前旗緊跟內蒙古自治區建設草原文化大區、打造北疆亮麗風景線的步伐,全面推進以紅色文化旅遊為引領的鄂托克前旗全域旅遊發展。

幸福馬蘭花圓夢鄂前旗。中國鄂托克前旗第三屆馬蘭花節20余項精彩系列活動即將輪番登場,不間斷呈現民族文化傳奇,展現春日草原魅力,盡顯馬蘭花文化內涵。在花開的季節與你相約上海廟馬蘭花草原,共赴一場幸福賞花之旅,馬蘭花開幸福來,與你相約大草原。

點擊排行