為汽車輕量化提供解決方案 2018亞洲汽車輕量化展開幕

發佈時間:2018-07-12 來源:中國網 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 基於節能減排的需求,汽車輕量化一直是研究的方向。7月11日,2018亞洲汽車輕量化展覽會在上海新國際博覽中心盛大開幕,為汽車在保證強度和安全的同時降低整備品質提供最新解決方案。勵展博覽集團大中華區總裁鄭智生先生向來賓致歡迎辭,中國有色金屬工業協會陳全訓會長、中國工業和資訊化部原材料工業司余薇副司長以及中國合成樹脂協會、中國鋼鐵協會、中國複合材料工業協會、中國稀土行業協會、泰國商務部對外貿易部、泰國工業聯盟鋁工業協會、泰國汽車零部件生産商協會、泰王國駐上海總領事館、國際鋁業協會、歐洲鋁箔協會、日本鋁業協會、海灣鋁業協會、中鋁、南山、寶鋼、諾貝麗斯、科思創領導共同參與了展會開幕式。本屆“亞洲汽車輕量化展覽會”與“第十四屆中國國際鋁工業展覽會”同期舉辦。兩展總展出面積突破4萬5000平米,展商600余家,開幕當天就吸引來自全球各地上萬名觀眾參觀!

“輕量化創新成果展示區”譜寫新篇章

基於新材料、新工藝的強烈需求,輕量化儼然成為汽車行業發展的必然趨勢。由勵展博覽集團傾力打造的“輕量化創新成果展示區”吸引了涵蓋高強鋼、輕合金、工程塑膠/複合材料新材料企業、零部件、機械設備等眾多企業的積極參與。多家領先的輕量化解決方案供應商都在2018亞洲汽車輕量化展覽會上展出其最先進的産品和技術。

寶鋼股份帶來了其超輕白車身,並集中展示了其DP鋼、Q&P鋼、液壓成型鋼等的最新汽車用鋼輕量化解決方案。同時,展區壓鑄鎂合金儀錶板支架、鎂合金減速器殼體、鋁合金縱梁也為大家帶來了先進的輕量化材料解決方案。

作為壓延鋁行業的領先品牌,諾貝麗斯的展示區中一台捷豹XEL鋁合金車身框架格外引人注目。該車身採用諾貝麗斯高強度鋁合金製成,相對於鋼制車型減重約150公斤。同時,現場還展示了諾貝麗斯鋁合金在發蓋、車門板等部件的應用。

科思創的展示區也吸引力許多觀眾前來參觀。一款橙色的概念車模型為觀眾展示了車用塑膠技術的最新進展。同時,其模克隆、拜本蘭系列材料汽車部件也帶來了車用塑膠先進輕量化解決方案。

中國鋁業集團更是帶來了其為吉利打造的混合動力全鋁車身骨架,全面體現了中鋁集團在車用鋁板、鋁擠壓型材、鋁壓鑄件等方面的技術實力。

同期活動強勢霸屏

聆聽專家聲音,把握行業脈搏。展會同期舉行的“亞洲汽車輕量化高峰論壇”現場爆棚。中國工業和資訊化部原材料工業司余薇副司長開幕致辭,汽車工業協會零部件部杜道鋒主任解讀了“我國汽車産業發展現狀及輕量化發展的前景”,輕量化研究機構達科企業管理諮詢有限公司汽車與材料事業部Abey Abraham總經理闡釋了“全球汽車輕量化發展的未來趨勢和材料應用前景”,AluMag Automotive董事總經理Jost Gaertner探討了“輕量化材料的使用以及對於電動汽車的影響”,諾貝麗斯中國董事總經理兼亞洲汽車業務副總裁劉清介紹了電動汽車的綠色之“鋁”,各位嘉賓在主題演講之後進行了圓桌討論,為聽眾現場答疑,與會聽眾紛紛表示本次論壇幹貨滿滿,收穫頗豐,同時對於第二天即將舉辦的“金屬材料和製造工藝在新能源輕量化汽車中的應用”、“非金屬材料和關鍵零部件在輕量化中的應用”及“中國物流商用車輕量化研討沙龍-物流裝備的輕量化必由之路”充滿期待!

各家展商爭奇鬥艷,産品大放異彩

在本屆展會上,主辦方首次推出了“輕量化人氣産品龍虎榜”活動,匯集行業近百家廠商參與,經過緊張激烈的投票,寶鋼、諾貝麗斯、科思創、中鋁、馬鋼、福建閩鋁、魯西、南京雲海、北方稀土、航太工程裝備10家企業攜精彩産品榮登“龍虎榜”。

作為汽車輕量化創新舞臺,2018亞洲汽車輕量化展覽會展會現場“大咖”雲集,前沿科技展品看點十足!

相關資訊

中文 English Franais Deutsch 日本語
Espaol

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載