第二屆“眾創杯”足球賽圓滿落幕 騰訊眾創空間點燃滬上創業圈

發佈時間:2018-07-09 來源:中國網商務 作者:梁長玉 周珍 責任編輯:常玉

梁長玉 周珍報道 世界盃戰況正酣,上海屬於創業者的“世界盃”已經決出王者。

7月7日,第二屆“眾創杯”足球賽決賽在楊浦區黃興公園舉行,最終凱思普隊突出重圍,獲得冠軍。這場由市科創系統指導、騰訊開放平臺聯合楊浦區眾創空間促進會發起,面向滬上創業圈的體育盛事,在持續一個多月的火熱賽事之後,正式落下帷幕。

20支參賽球隊奉獻了46場精彩的綠茵對決,在世界盃期間實現了創業和足球的激情碰撞。參與者仁略諮詢高級合夥人余李平表示,每一場比賽對於球員都是互相交流切磋的好機會,也讓大家能夠從日常繁忙的工作中釋放出來,享受運動的樂趣。

連續兩屆“眾創杯”足球賽的成功舉辦,主辦方通過兼具娛樂與競技性的足球賽事,促進了滬上創業者、空間以及政府的多方交流互動,合力推動創新創業的良好生態。

當天晚上,閉幕式頒獎典禮和嘉年華在五角場月半彎音樂餐廳舉行。該餐廳所在的創智匯位於五角場創新創業街區,同時這裡也是建設中的騰訊眾創二期 -創新創業中心所在地。楊浦區副區長趙亮、上海市科技創業中心副主任黃麗宏、楊浦區科學技術委員會主任王志俊、楊浦區眾創空間促進會理事長朱江、楊浦區總工會副主席朱曉雯、共青團楊浦區委員會副書記朱鴿飛、上海市高層次人才創新創業服務中心主任譚銘、楊浦區體育局調研員王飆、騰訊眾創楊浦總經理黎明等領導出席,併為參賽的球隊進行頒獎。

從獎項設置來看,不僅有常規的最佳球員、最佳射手、最佳人氣球員等獎項,還有團結協作球隊、道德風尚球隊、卓越創新球隊、奮勇拼搏球隊、傑出貢獻球隊等等,充分體現了這屆“眾創杯”足球賽的創業元素。

在致辭中,楊浦區副區長趙亮講到,他一共看過7屆世界盃,儘管規則有所不同,但是足球運動團結拼搏的精神從未改變。在“萬眾創業、大眾創新”的環境下,我們更需要這種團結拼搏的精神。

上海市科技創業中心副主任黃麗宏表示,這屆“眾創杯”足球賽讓她看到滬上創業者飽滿的情緒、不斷進取的精神和旺盛的求勝慾望,她也希望更多的年輕人以同樣的心態,積極投身創新創業的時代大潮。

閉幕式嘉年華上,騰訊開放平臺為參賽的創業團隊準備了豐富的趣味活動,以及豐厚的獎品。球技挑戰、時間炸彈等遊戲也讓大家嗨個不停,玩得不亦樂乎。夜晚十點,俄羅斯世界盃瑞典對決英格蘭的1/4的決賽激情開賽,瞬間點燃了現場熱情,大家高舉酒杯、狂歡吶喊,為各自喜愛的球隊加油助威,現場不時掌聲雷動,歡呼聲不絕於耳。

到場的“球友”在主辦方的組織下互動有無,一起嘗美食、品美酒、玩遊戲、觀看世界盃,共用好時光。對於這場屬於自己的“世界盃”,很多創業者對這次活動點讚。眾創杯”足球賽不僅豐富了他們的業餘生活,強身健體,也給創業者搭建了一個交流的平臺,增進了創業者之間的聯繫,從而擴大社交網路。

從2015年4月發佈以來,騰訊開放平臺已經在全國28個城市落地 34家眾創空間;騰訊眾創空間通過聚合騰訊全平臺的開放資源,不僅成為國內覆蓋地域最廣的線下創業孵化器,還打造了國內最大的創業者社群。

在這屆“眾創杯”足球賽中,主辦方加入了最新的“企鵝時間”欄目,騰訊企鵝號為此次賽事的傳播環節提供了重要支援,而短視頻分享社區騰訊微視,在整個“眾創杯”足球賽期間持續同步賽事相關的線上短視頻,源源不斷地産出優質內容。

第二屆“眾創杯”足球賽已經落幕,但是創業者卻通過足球這項運動緊密聯繫在一起。騰訊眾創黎明表示,希望通過眾創杯的連續舉辦能打造成為一個有影響力的雙創IP,用充滿拼搏精神的足球賽事詮釋上海的創新創業文化。

相關資訊

中文 English Franais Deutsch 日本語
Espaol

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載